В Кирове налоговики банкротят бумажную фабрику

20 ноября 2017, 14:23 | Репортеръ
Созданное на мощностях другого предприятия-банкрота фабрика «Бумажные традиции» рискует повторить судьбу компании-предшественника.
В Кирове налоговики банкротят бумажную фабрику

Поводом для признания ООО «Бумажные традиции» банкротом послужило обращение в Арбитражный суд Кировской области ФНС России. Согласно документам суда, ООО «Бумажные традиции» не выполняет обязанность по уплате обязательных платежей в бюджет и накопили задолженность в общей сумме больше 28,5 млн рублей. А это:

  • 1 316 167 рублей задолженности по налогу на доходы с физических лиц
  • 16 260 560 рублей - по страховым взносам в ПФ РФ (включено во вторую очередь)
  • 10 980 083 рубля - требование по обязательным платежам в бюджет,
  • из них 9 551 554 рубля 17 копеек - налоги, 1 323 886 рублей 96 копеек - пени, 104642 рубля 08 копеек - штраф (включено в третью очередь реестра требований кредиторов должника).

Как сказано в решении арбитража, налоговым органом предпринимались, предусмотренные налоговым законодательством меры, для взыскания с должника задолженности по уплате обязательных платежей в бюджет.

Дабы простимулировать фабрикантов к уплате задолженности налоговики наложили арест на имущество (автопогрузчик) еще весной этого года на сумму 2,3 млн рублей. Так как до настоящего времени бумфабрика обязательства по уплате обязательных платежей не исполнила, налоговики обратились в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «Бумажные традиции» несостоятельным (банкротом).

ООО «Бумажные традиции» зарегистрировано в качестве юридического
лица 30 сентября 2015 года по тому же адресу, что и находящее в стадии ликвидации мурыгинское ООО «Эликон». Напомним, учредителем этой фабрики является компания из Швейцарии АО «ХАНС КУНЦ», принадлежащая Альберту Ларицкому.

Согласно сервису Kartoteka.ru, учредителем «Бумажных традиций» является ООО «СК Проф» из Наро-Фоминска Московской области (принадлежит семье Константина Царькова).

Наблюдение за «Бумажными традициями» продолжится вплоть до мая 2018 года.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
Торговый дом «Кировский кирпичный завод» хотят признать банкротом
Лальскую бумажную фабрику хотят признать банкротом
Три земельных участка банкрота «Вяткаспецторг» выставили на торги
Комментарии (1)
Гость_Олигархов - в Музей!!! Вся власть -народу! | 20 ноября 2017, 16:53 #
Не в этом ли суть и цель налогового законодательства ,навязанного стране в 90 е годы после эльцинского оранжевого майдана,при участии американских "советников" - планомерное приведение к БАНКРОТСТВУ ЛЮБОГО СОБСТВЕНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА в стране и обеспечение колониального статуса экономики!?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ