«Автосалон Союз» въехал в конкурсное производство

26 ноября 2017, 14:44 | Репортеръ
Кировский арбитраж ввел процедуру конкурсного производства в отношении кировского автосалона на полгода.
фото Яндекс.Карты

Общая задолженность компании, по данным арбитража, превысила 223,5 млн рублей. Напомним, инициатором банкротства автосалона в сентябре 2016 года выступил Сергей Бяков, которому, по первоначальным данным, автодилер задолжал 650 тысяч рублей. В ходе рассмотрения дела кредиторов прибавилось и в дело вступили Сбербанк, Росреестр, налоговая и приставы.

Как следует из материалов дела, временный управляющий «Автосалона Союз» был проведен анализ финансового состояния должника за 2015 год, по результатам которого был сделан вывод: в анализируемом периоде автосалон являлся неплатежеспособным и целесообразно ввести процедуру конкурсного производства, покрытие судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему возможно за счет имущества автосалона.

Интересно, что в ходе проверки выяснилось, что обнаружить наличие либо отсутствие признаков фиктивного или преднамеренного банкротства невозможно.

Кроме этого, в период наблюдения был сформирован реестр требований кредиторов, на дату проведения первого собрания кредиторов в реестр требований кредиторов должника включены требования кредиторов с общей суммой требований 225,5 млн рублей. На своем собрании кредиторы пришли к выводу, что необходимо обратиться в арбитражный суд с ходатайством о признании «Автосалона Союз» банкротом и открыть конкурсное производство. Арбитраж его удовлетворил.

Согласно обнародованному протоколу собрания кредиторов, 60,6% или 135,5 млн рублей кредитной массы приходится на заявителя - Бякова Сергея Леонидовича. 39,3% или более 88 млн рублей - ПАО «Сбербанк» России.

Читайте по теме Банкротство в Кирове
Суд не отдал часть долгостроя КЧУСа бизнесмену из Москвы
Банкротство КЧУС: обманутых дольщиков может стать больше
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала