Николай Липатников: У Попова четкая позиция и понимание, что нужно делать

29 декабря 2017, 11:28 | Репортеръ
Руководитель крупнейшего в регионе объединения предпринимателей поделился мнение о главном кандидате в бизнес-омбудсмены Кировской области.
Фото: Андрей Котельников

Главным претендентом на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кироской области президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников считает Владислава Попова. По мнению Липатникова, замгендиректора завода «Сельмаш» имеет четкую позицию и понимание того, что нужно делать бизнес-омбудсмену.

Повторные слушания программных докладов от кандидатов на должность кировского бизнес-омбудсмена прошил в четверг, 28 декабря, в здании правительства области. По словам Николая Липатникова, который присутствовал на мероприятии, единодушие в бизнес-среде в принципе невозможно, но с тем, кто должен стать новым омбудсменом Кировской области, все понятно.

«По закону, окончательный выбор делает губернатор, но его решение очевидно. И все же он очень верно поступает, заслушивая мнение бизнеса-сообщества, потому что надо работать вместе. У Попова четкая позиция и четкое понимание того, что нужно делать в должности уполномоченного. Это человек, который сможет получить доверие и бизнесменов, и главы региона», - заявил Липатников.

Кандидатами на пост бизнес-омбудсмена Кировской области являются председатель фонда поддержки предпринимательства «Содействие» Олег Кассин, председатель Агропромышленного союза товаропроизводителей Кировской области Владимир Огородов, юрист Антон Долгих, адвокат Наиль Габдулхаков, предприниматель Алексей Домрачев и замгендиректора «Сельмаша» Владислав Попов. Действующий уполномоченный Андрей Вавилов снял свою кандидатуру перед слушаниями.

По действующему законодательству один человек может работать на посту уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области не более двух сроков подряд. Уполномоченного выбирает глава региона. Свой выбор Игорь Васильев должен озвучить в течение трех рабочих дней после проведения публичных слушаний докладов. С декабря 2014 года по настоящее время является руководитель рабочих групп «Честная и эффективная экономика» и «ЗА честные закупки» регионального отделения ОНФ Андрей Вавилов, ставший преемником опытного кожевенника, экс-депутата ОЗС и гендиректора завода «Вахруши-Юфть» Сергея Данеляна.

Кировский бизнес-омбудсмен о недропользователях: много гадят
Владислав Попов рассказал, чего ждет от власти и от бизнес-сообщества
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ