Игорь Васильев: Наша задача - сделать бюджет области самодостаточным

3 января 2018, 12:09 | Репортеръ
Комфортные условия для бизнеса позволят увеличить доходы региона и больше вкладывать в социальную сферу.

Итоги года в экономике подвели в правительстве Кировской области. Говоря о мерах поддержки предпринимательства, губернатор Игорь Васильев отметил, что власти готовы помогать бизнесу, но все же главная их задача - повысить вложения в социальную сферу, а бюджет региона сделать менее закредитованным.

Об интересе предпринимателей к области говорят инвестиционные вложения - в 2017 году в основной капитал региона поступило более 35,8 млрд рублей инвестиций, наиболее доходными являются обрабатывающие производства, лесное хозяйство, транспортировка и хранение, сельское хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство.

Игорь Васильев отмечает, что со своей стороны правительство готово оказывать всю посильную помощь промышленникам и инвесторам для комфортной работы в регионе. В то же время губернатор напоминает, что на первом месте у властей интересы населения: «Наша основная задача - сделать бюджет области самодостаточным и начать больше вкладывать в социальную сферу».

Наиболее успешно привлечение денег в кировскую экономику идет в лесопереработке. С 2007 года, когда был запущен первый инвестпроект, сумма вложенных в освоение лесов средств превысила 5,1 млрд рублей. Наиболее крупными и значимыми проектами в прошлом году оказались Мурашинский фанерный завод и Вятский фанерный комбинат.

Готовы ли предприятия Кировской области инвестировать в инфраструктуру своих городов
В Кирове появится Управление охраной объектов культурного наследия
«Вятку-Кадастр» присоединят к «Бюро технической инвентаризации»
Комментарии (26)К последнему
Константин Копанев | 3 января 2018, 12:16 #
Врачи и медсестры Кировской области против нового срока Путину. В том числе, из-за пиз--жа про майские подачки.Даже подачку не всю подали, твари (в хорошем смысле, - божьи твари).
Гость_взгляд из прохорова | 3 января 2018, 13:22 #
ну вы же сами вместо модернизации распилили почти всю совковую промышленность, зато теперь куча красивых ТЦ по продаже китайских трусов.. осталась самая малость - давать денег страждущим столько чтобы им хватало оплатить китайское с премией для торговых вятских илит. Индикатор успеха - вятский аэропорт, говорит всем инвесторам об опасности инвестиций в вятскую экономику. А еще и долги области красивые нарисовались. Лес пока еще есть, на какое-то время хватит
Гость_просто взгляд | 3 января 2018, 13:52 #
На первом месте у власти интересы населения? Что цены на бензин, налоги,ЖКХ, другие энергоносители по просьбе народа повышаются? Семнадцать лет тормозите страну - уйдите, сделайте доброе дело.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ