ГИС-Лес делает сделки по лесозаготовкам прозрачными – бизнесмен

10 февраля 2018, 13:25
Директор Мурашинского фанерного завода оценил и инвестпривлекательность региона.

Список приоритетных инвестиционных проектов Кировской области в ближайшее должен пополнить недавно запущенный Мурашинский фанерный завод. Оценивая действия регионального правительства в области лесной промышленности, руководство предприятия называет важным шагом внедрение системы ГИС-Лес.

Открытие фанерного комбината состоялось в декабре 2017 года, сейчас на предприятии вовсю идет производство березовой большеформатной фанеры нескольких видов. По словам директора завода Андрея Самоделкина, продукция уже получила сертификат соответствия российским стандартам, санитарные паспорта и уже начала продажу товара. В настоящее время Мурашинский фанерный завод пока ожидает одобрения заявки на участие в приоритетном инвестиционном проекте, хотя с сентября прошлого года по соглашениям с правительством области и властями муниципалитета вложил в развитие района 2,7 млн рублей.

Примером того, что власть идет навстречу бизнесу, предприниматель называет запуск информационной системы ГИС-Лес.

«Еще Петр I говорил: «Лес - дело темное, воровское», а эта система как раз позволяет сделать сделки по лесозаготовкам и перемещению леса наиболее прозрачными. Это абсолютно верное решение, и за то, что область активно этим делом занимается и продвигает его, правительство можно только похвалить», - отмечает Самоделкин.

Ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев неоднократно подчеркивал, что правительство заинтересовано в максимальной пользе для региона от леса и что лесная промышленность должна стать одной из основных точек роста региональной экономики.

Комментарии (1)
Гость_Хахашечка | 13 февраля 2018, 20:53 #
вы на что намекаете про воровское дело? На правительство что ли? Тута пишут, что что "правительство заинтересовано "
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ