Депутаты поправили региональный бюджет

14 февраля 2018, 18:06
Изменения потребовались в связи с программой реструктуризации бюджетных кредитов, которая стартовала в Кировской области с 1 января 2018 года.

Члены бюджетного комитета областного Законодательного собрания одобрили поправки в бюджет Кировской области, сообщили в пресс-службе ОЗС. Изменения в региональный закон «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» потребовались в связи с программой реструктуризации бюджетных кредитов, которая стартовала в области с 1 января 2018 года. Соответствующие дополнительные соглашения между Министерством финансов РФ и министерством финансов Кировской области были заключены в декабре 2017 года.

Планируется, что за семь лет – с 2018 по 2024 год включительно – Кировская область вернет в федеральный бюджет 15,6 млрд рублей. В 2018 – 2019 будет возвращено по 5% суммы задолженности, что составит 781 млн рублей в год, в 2020 году – 10%, в 2021 – 2024 годах – равными долями по 20% суммы задолженности ежегодно. Отметим, что в случае выполнения Кировской областью условий Министерства финансов РФ срок реструктуризации может быть увеличен до 12 лет.

В ОЗС отметили, что допсоглашения, заключенные с Минфином РФ, должны быть утверждены областным законом. В связи с чем и потребовалось внести изменения в областной закон «Об утверждении заключенных дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Кировской области из федерального бюджета бюджетных кредитов». Потребовалось также внести изменения в закон об областном бюджете на текущий, 2018-й год. В частности, в приложениях к закону отражены расходы на оплату процентов по реструктуризированной задолженности перед федеральным бюджетом.

Как подчеркнули в областном министерстве финансов, принятие законопроекта не повлечет изменений в доходной и расходной части бюджета. Профицит бюджета и размеры госдолга также останутся без изменений.

Единороссы назвали кандидатов на место Крепостнова и Сураева в ОЗС
Васильева и Быкова ждали посадки
С 20 мая в Кирове запретят продажу электронных сигарет детям
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ