«АВВА РУС» без миллиона

15 февраля 2018, 16:31
Миллиона рублей лишилась фармкомпания в суде, который не усмотрел репутационного ущерба в истории о сливе отходов.

7 февраля Второй арбитражный апелляционный суд встал на сторону СМИ. И отказал фармацевтам в выплате какой-либо денежной компенсации из-за, как они посчитали, причиненного им репутационного вреда по факту обнародованной информации о несанкционированном сливе возможных отходов фармпроизводства. «АВВА РУС» в шоке. По заявлению фарм-юристов руководство будет жаловаться на решение Кировских судей в Нижний Новгород.

Шланг раздора

История началась 19 декабря 2015 года, когда на камерах видеонаблюдения охранник кировского БХЗ заметил, как двое мужчин с соседнего предприятия перекидывают шланг через двухметровый забор. И оттуда затем начинает под напором вытекать жидкость. По показаниям этого свидетеля, жидкость имела коричневый цвет, а шланг «выходил с территории «Авва Рус». На место происшествия вызвали полицию, которая зафиксировала: «... с территории производства на осматриваемый участок перекинут шланг, на конце которого - полимерная труба темного цвета», «осматриваемый участок покрыт слоем ила», «...в снегу имеются проталины, видна земля».

Уже тогда, 19 декабря 2015 года, было установлено: шланг перекинут с территории соседнего с БХЗ предприятия, коим является «Авва Рус», а все это увлекательное действо заснято камерами видеонаблюдения.

Охрана отдала взятые пробы на исследование, которое провели в ЭКЦ УМВД России по Кировской области. В них обнаружили: мебгидролин (диазолин), линкомицин, парафиновую фракцию предельных углеводородов (дотриаконтан, фенилкарбинол). То есть, возможно, эта жидкость может быть отходом от производства фармпрепаратов.

Впрочем дальнейшее расследование полиции не принесло плодов: в «АВВА РУС» никто не признался в своих грехах. Доблестная полиция виновных так и не нашла, несмотря на то, что охранник фармацевтов, в смену которого началась история со шлангом, сказал в полиции что, даже мышь посторонняя не проскочит на территорию предприятия. Можно предположить, что именно этот инцидент стал причиной скоропостижной смены топ-менеджмента кировского филиала компании.

Включили соцответственность

После у фармацевтов вдруг резко включается ответственность и писательские таланты, которым позавидовал бы Салтыков-Щедрин. «АВВА РУС» обещает перерегистрироваться в регионе (что, к слову, до сих пор не сделано), генеральный директор АО «АВВА РУС» рассказывает о «Бизнесе этики и морали», а новый руководитель кировского филиала - о том, что хочет «...сделать фармбизнес чистым». Начинается сотрудничество с ведущим вузом региона, «АВВА РУС» раздает лекарства, признается в любви к городу, организовывает конкурсы...

В общем, пиар бьет ключом, как когда-то жидкость из шланга. А о том, что, в конечном итоге, проснувшаяся соцответственность фармкомпании заслуга «Репортера», мы можем лишь предполагать.

Не стоит делить шкуру еще не убитого «Репортера»

После того, как, подмоченный темной жидкостью имидж «АВВА РУС» был спасен всевозрастающей соцответственностью, компания пошла в суд, добившись опровержения всего лишь нескольких предложений из многих расследований, посвященных истории со шлангом. Юристы фармацевтов зарядили иск к изданию на 10 млн рублей и в первой инстанции суд частично удовлетворил их хотелки, впрочем, снизив денежные претензии в 10 раз, до 1 млн рублей.

Руководство компании на радостях стало обещать золотые горы с «полученного» миллиона: учредить фонд поддержки кировских СМИ, обучить журналистов «Репортера» на факультете журналистики Вятского университета, заняться благотворительностью (в форме поставок лекарств!!!), поддержать детские дома... Однако, коллегия судей, изучив это дело, полностью отменила решение первой инстанции, не усмотрев репутационного ущерба для «АВВА РУС».

Редакция газеты «Репортеръ» надеется, что бедные сироты все-таки не останутся без поддержки со стороны «АВВА РУС», а кировские ЛПУ без лекарств... И мы готовы пройти обучение, но только если преподавателем выступит сам гендиректор «АВВА РУС» Алексей Егоров, ведь это его именем подписаны почти все эпичные публикации фармкомпании. Его стилем и литературным талантом мы не перестаем восхищаться.

Читайте по теме Скандалы с «АВВА РУС»
Из чего же, из чего же, из чего же делают эти таблетки?
Кировчане начали сообщать информацию о тех, кто мог слить отходы с территории «Авва Рус»
Комментарии (12)К последнему
Гость_Хахашечка | 15 февраля 2018, 16:55 #
Ха еще раз.Ха-ха.РепортерЪ- это наша корова и мы ее доим.
Владимир Маматов | 15 февраля 2018, 17:40 #
Язвительно. Хотя местами и громоздкий слог - "подмоченный темной жидкостью имидж «АВВА РУС» был спасен всевозрастающей соцответственностью" я не смог прожевать. Бедные сиротки будут спасены "АВВА РУСом", я уверен)
Гость_Стрелок | 16 февраля 2018, 08:25 #
Молодцы, Репортер! Уделали неуклюжих юристов АВВЫ!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ