Кировский отель Hilton остался без управления

27 февраля 2018, 07:30
АФК «Система» не стала покупать отели, ранее принадлежавшие структуре бывшего губернатора Кировской области Никите Белых.

Арбитражный суд Пермского края ввел наблюдение в отношении ООО «Отель сервис» - ранее ООО «БС Хоспиталити Менеджмент». Именно эта компания управляла несколькими гостиницами Hilton в Кирове, Перми и Екатеринбурге и считалась аффелированной Никите Белых.

Изначально признать ООО «БС Хоспиталити Менеджмент» банкротом потребовала пермская налоговая, вышедшая в суд с требованиями задолженности по налогам на 3,1 млн рублей. Однако, как гласят материалы дела, суд оставил иск без рассмотрения. А вот требования владелицы ООО «Отели Урала» (компании принадлежал отель Hilton Garden Inn Perm) Ларисы Барагузиной арбитраж принял. Выяснилось, что ранее мировой суд в Перми выписал приказ о взыскании с ООО «БС Хоспиталити Менеджмент» в ее пользу 366 тыс. рублей по договору займа. Но эти деньги ООО «БС Хоспиталити Менеджмент» одалживал в 2014 году Денис Решетников, который уступил Ларисе Барагузиной право требования долга.

Напомним, Решетников возглавлял ООО «Бизнес-контакт» - структуру, которая, как считалось, управляет активами Никиты Белых. Приехав в Киров, Решетников избрался депутатом ОЗС (от фракции КПРФ) и два года руководил МУП «РИЦ». Региональный парламент он покинул в 2015 году, а МУП — в 13-м. Кроме этого, он был одним из свидетелей на процессе Никиты Белых.

Как сейчас заявляют в УК и дочерних структурах, отели Hilton в Кирове, Екатеринбурге и Перми к компании отношения не имеют, кем управляются — не известно. Напомним, юридически кировский Hilton принадлежал ООО «ИСК» (в Екатеринбурге — ООО «Альфа», в Перми — ООО «Отели Урала».) Все эти структуры считались аффелированными к группе «Бизнес-контакт», которая, как говорили, управляет активами экс-губернатора Кировской области Никиты Белых.

Сейчас кировским Hilton владеет ООО «Константа», учрежденное в 2016 году ООО «ИСК» и ООО «Отели Урала», где первой принадлежит львиная доля уставного капитала (составляет 420 млн рублей). И, судя по всему, все еще находится в залоге у Norvik Banka.

В апреле 2017 года интерес к активам Белых проявляла «АФК «Система». Якобы гостиницы оценили в 38 млн долларов. На тот момент все три отеля уже могли быть подконтрольны Norvik Banka, мажоритарным акционером которого является Григорий Гусельников.

Как Hilton появился в Кирове

В декабре 2011 года управляющая компания BS Hospitality Management подписала договор на техническое сопровождение строительства отеля Hilton Garden Inn Kirov. Он был заключен между ООО «Инвестиционно-Строительная Компания» (ИСК) и ООО «БС Хоспиталити Менеджент». В марте 2012 года администрация города Кирова выдала разрешение на строительство.

Комментарии (8)К последнему
Гость_гость | 27 февраля 2018, 08:17 #
сделайте табличку, как Навальный делает. так намного интереснее будет материал статьи изучать.
Венедикт Северный | 27 февраля 2018, 08:31 #
После окончания школы многие адепты Навального смогут воспринимать и текст, а не только картинки и видео. Ещё ваш идеал врёт и писает в уши, собирая донат, от этого тоже у последователей интерес возбуждается. А вот если вы школу уже закончили, но остались школьником в душе, - это уже проблема.
Гость_корректор | 27 февраля 2018, 12:09 #
грамотеи. не "аффелированными", а аффилированными. пИсать научитесь.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала