Из-за «кризиса в стране» бизнесмену дали 5 лет

17 марта 2018, 17:36 | Репортеръ
Константина Каманина признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере: почти год он занимал деньги на развитие бизнеса, но так и не отдал долги.

Константин Валерьевич Каманин значится директором ООО «Монолитфасад» и ООО «ФЦМ», также им были учреждены еще 8 фирм, названия которых обыгрывали слова «монолит» и «фасад». 27 февраля судья Первомайского суда Александр Автамонов приговорил безнесмена к 5 годам строгого режима за мошенничество в особо крупном размере. 

Как поясняет прокуратура Первомайского района, в 2011 году Каманин решил похитить деньги П. путем заключения с ним договоров займа. Средства он просил на развитие бизнеса, но потратить их будто бы изначально намеревался по своему усмотрению. Возвращать долги он не планировал. 

Сначала Каманин получил от П. 3 млн рублей с условием ежемесячной выплаты 5,5 % от суммы основного долга и заключения  соответствующего договора. Всего с 8 ноября 2011 по 21 августа августа 2012 бизнесмен получил от П. 5 млн 470 тыс. рублей.

Имеется решение гражданского суда о взыскании с Константина Каманина этих денег, но до сих пор вернуть свои средства П. не удалось. В суде по уголовному делу бизнесмен вину не признал, пояснив: отдать деньги он не смог в связи с кризисом в стране и, соответственно, ухудшением материального положения.

Судья, учитывая, что Каманин ранее уже был судим за такие же преступления, признан бизнесмена виновным по ч.4 ст.159 УК РФ. 

Комментарии (2)
Гость_Учитель Cловесности | 18 марта 2018, 00:23 #
Глуп оказался товарищ. Упёрся в «монолит». А ведь есть ещё и хризолит, и доломит, и текстолит, и оргалит. )) Менял бы каждые три года названия и горя бы не знал. И в ус бы не дул. А теперь холодные северные ветра будут зло дуть-задувать и бросать пригоршни колючего снега за короткий воротничок-стоечку казённой телогреечки с пришитой вкривь да вкось биркой-номером.
михаил абрамов | 18 марта 2018, 08:55 #
дальше Кирово-Чепецка не отправят.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ