Коллекторы требуют полмиллиарда от потерпевшего по делу Выдрина

4 апреля 2018, 18:29 | Ирина Шабалина
Бизнесмена из Казани, который проходит потерпевшим по делу Александра Выдрина, начали банкротить. Коллекторская фирма требует от Ильдара Зиннурова свыше полумиллиарда рублей.
Коллекторы требуют полмиллиарда от потерпевшего по делу Выдрина

Ильдар Зиннуров – бывший гендиректор ООО «Нократ инвест», автосалон которого купил юрист Александр Выдрин в 2012 году. Бизнесмен на суде утверждал, что категорически запрещал продавать «Сапсан» на торгах – фирму объявили банкротом, а ее единственным имуществом был именно автосалон.

Начав с 26 млн, ликвидатор и арбитражный управляющий в итоге продали автосалон за 4,6 млн рублей Выдрину. За это всех троих теперь судят по статье «Мошенничество». Зиннуров проходит потерпевшим по делу Выдрина. Размер ущерба рассчитали с рыночной цены «Сапсана», и теперь бизнесмен предполагает получить около 16 млн рублей.

На днях Ильдара Зиганшевича признали вступившим в первую стадию банкротства (реструктуризация долгов). Здесь два любопытных момента. Во-первых, по данным kartoteka.ru, за Зиннуровым не числится ни долгов, ни исков: для массового учредителя (целых 97 штук) и руководителя 47 юрлиц система показывает отсутствие арбитражной практики, проблем с налогами и регистрацией.

Во-вторых, признать Зиннурова несостоятельным хочет ООО «КИТ Финас Капитал». Это коллекторское агентство из Санкт-Петербурга требует у бизнесмена 561 млн 336 тыс. 425 рублей, из которых только 59,9 млн являются основным долгом, все прочее – неустойка.

Арбитражный суд иск фирмы удовлетворил, процедура реструктуризации введена на 6 месяцев, требования коллекторов включены в третью очередь реестра требований кредиторов.

Как спикировал «Сапсан»

Что следствие знает о кировском автосалоне «Сапсан», уголовное дело по которому возбудили еще 5 лет назад? Правоохранителей интересовали не причины упадка этого бизнеса, а его последствия – в частности, задолженность в 23 млн перед 4 кредиторами. В этот список входила налоговая, городское Управление по делам муниципальной собственности, «Кировэнергосбыт» и, собственно, сам Ильдар Зиннуров в виде ООО «Вятка инвест» с большинством голосов. В настоящее время на собраниях кредиторов присутствуют только первые два ведомства.

Балансовая стоимость «Сапсана» - около 20 млн рублей, но купить его были готовы дороже. На это указывает допрос еще одного бизнесмена из Казани Карима Исмайлова – в 2012 году он работал в кировском автосалоне главным менеджером.

Он узнал о продаже автосалона от Дмитрия Собянина, с которым они в то время общались. В тот раз управляющий приехал и попросил освободить помещение, потому что оно продано. «Я уточнил, по какой цене был продан автосалон, он мне озвучил, - вспомнил свидетель во время заседания в Первомайском суде. – Узнав [о цене в 4,6 млн], я спросил, почему он не сказал мне раньше – я бы сам его купил. Я знал, что это здание стоит 30 млн, поэтому за 4 млн, конечно, взял бы».

Сейчас здание автосалона возвращено в конкурсную массу. ООО «Нократ инвест» по-прежнему находится в стадии ликвидации.

Племяннику мэра Москвы вынесли реальный приговор
Автосалон «Вольво»: в разгаре подковерная война
Зиннурова подозревают в жульничестве?
Комментарии (4)К последнему
Гость_Гость | 4 апреля 2018, 19:38 #
Менеджер автосалона, готовый купить этот самый автосалон за несколько миллионов? Измайлов, скажи просто, сколько зиннуров тебе заплатил за эту чушь? Второе, никто тебя предупреждать о продаже не обязан, информация о торгах открытая, или Собянин с выдриным тебе интернет отрубили? Зиннуров чувствует, что дело летит в трубу, решил подстраховаться псевдо-свидетелем?
Гость_Гость | 4 апреля 2018, 22:53 #
Вы че тут всем свою шнягу загоняете? Крылья расперили или кокошник? На бабу все свалили и закукарекали на весь Киров. Все давно уже поняли, инфу о продаже попридержали, всех с деньгами не допустили, схема известная, а интернет возможно и отключили))) А то что коллекторы и проблемы у владельца салона-кого волнует? В первую очередь шакалов, кормящихся около. Пшли нах, достали тут лапшу на уши вешать.
Гость_Гость | 5 апреля 2018, 16:45 #
Поподробнее, как можно не допустить к участию в торгах???
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ