За Выдрина вступилась церковь

6 апреля 2018, 17:55 | Ирина Шабалина
На заседании в Первомайском суде приобщили характеристики Александра Выдрина, которого подозревают в организации мошенничества. Положительную оценку ему дали в Троицкой церкви, нейтральную – в СИЗО.
За Выдрина вступилась церковь

5 апреля прокурор закончила оглашать материалы дела. В самом конце этой стадии судья Юсупов поинтересовался, будет ли гособвинитель зачитывать переписку Дмитрия Собянина и Ульяны Мандровской. Александр Выдрин, услышав это, заявил: мол, надо огласить обязательно, там «хорошая переписка». Его желание удовлетворили, но без посторонних в зале – так как участники переписки отсутствовали, СМИ попросили выйти.

После этого прокурор зачитала отрывок из рапорта оперуполномоченного, который участвовал в задержании Выдрина: «… В данном кабинете Выдрин попросил своего адвоката позвонить брату Дмитрию, чтобы он шел и разбирался, а также передал жене, что все будет хорошо».

А это рапорт, подписанный начальником отдела УМВД по Кирову Бучневой: «…Пользуясь тем, что в кабинете никого не было, высказал в ее адрес угрозу в целях дисквалификации и подрыва деловой репутации. <…> Со стороны приближенных, в том числе со стороны брата Выдрина, могут быть совершены провокационные действия <…>»

Сам Дмитрий Выдрин, бывший член Общественного совета при УВМД, ранее комментировал эти выпады так: «Я не обращался ни к одному человеку, не напрягал никого, не бегал [по кабинетам]… Это же бесполезно, кого бы ты там ни знал из сотрудников».

Плюсик от соседей

В дальнейшем стороны перешли к характеристикам. Первая – от соседей Александра (сентябрь 2017 года): «Характеризуется удовлетворительно, конфликтных ситуаций не допускал, в употреблении спиртных напитков замечен не был».

В СИЗО-1 подсудимого охарактеризовали так: «Активен, энергичен, слабо чувствителен к критике. Как правило, первым не идет на примирение, особенно если вопрос имеет для него большое значение. Не испытывает большой потребности в общении, к незнакомым людям относится настороженно».

Адвокат Илона Карелина попросила приобщить к делу еще две характеристики – от АНО «Юридический центр» и местной религиозной организации «Православный приход Троицкой церкви». Прокурор и адвокат Ильдара Зиннурова выступили против последней – мол, государство у нас светское.

Судья в итоге документы приобщил, зачитав: «Указано, что Выдрин является прихожанином, принимает активное участие в проводимых реставрационных и ремонтных работах, зарекомендовал себя как добрый, отзывчивый человек, верующий, постоянно посещающий богослужения».

Дмитрий Выдрин пояснил нам позднее: «Брат помогал Троицкой церкви с ремонтом, с документами, с минкультом, оформлением храмов юридически – они не один храм оформили, свидетельства помогли получить. С пожарными помогал – год постройки у храмов очень давний, и у пожарных по этому поводу всегда возникали претензии. Такие услуги он оказывал Епархии безвозмездно. А что касается именно Троицкой церкви, то мы всегда ходили в этот храм, помогали ему».

Племяннику мэра Москвы вынесли реальный приговор
Автосалон «Вольво»: в разгаре подковерная война
Зиннурова подозревают в жульничестве?
Комментарии (8)К последнему
Гость_Урист | 6 апреля 2018, 19:23 #
После таких характеристик человека однозначно нужно отпускать на волю и закрывать дело, это же понятно любому йуристу.
Гость_ниурист | 6 апреля 2018, 22:11 #
Прикольный тип. Бегал на глазах всего города от одной любовницы к другой, передавая при этом жене "всё будет хорошо". Думал он умнее...
Гость_Гость | 8 апреля 2018, 20:57 #
7 заповедь-не прелюбодействуй. Про гомосексуализм я вообще молчу)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ