Компанию не допустили до торгов из-за смены фамилии инженера

12 апреля 2018, 16:32 | Репортеръ
Кировское УФАС нашло нарушения в действиях аукционной комиссии. Арбитражный суд Кировской области согласился с Управлением.
Фото: kirov.arbitr.ru.

В сентябре 2017 года был объявлен аукцион на изготовление технического плана по объекту «Распределительный газовод в г. Слободской», начальная цена контракта составила 276 тыс. 465 рублей. При рассмотрении заявок аукционная комиссия не допустила к участию в торгах ООО «Землемер». Причиной было названо отсутствие документов о кадастровом инженере, позволяющих его идентифицировать (свидетельство о заключении брака, справка о смене фамилии).

Компания не согласилась с таким решением комиссии и обратилась в УФАС. Ведомство признало жалобу обоснованной, а в действиях комиссии нашло нарушения. КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок», в свою очередь, обратился в арбитраж.

Суд установил, что в Реестре кадастровых инженеров есть сведения, которые позволяют идентифицировать инженера. Также квалификационный аттестат, свидетельство о членстве в саморегулируемой организации в сфере кадастровой деятельности являются документами одного и того же человека, что подтверждается и документами, входящими в состав заявки.

В итоге арбитраж согласился с УФАС, что заявка «Землемера» соответствовала требованиям аукциона, и была необоснованно отклонена комиссией.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ