В Кировской области тариф на мусор вырастет минимум в три раза

16 мая 2018, 08:17
С 1 января 2019 года он может увеличиться до 156 рублей с человека в месяц.
Фото: soroka.ternopil.ua

Как известно, с 1 января 2019 года регион перейдет на новую систему обращения с отходами, а эта услуга будет внесена в отдельную строку в квитанциях. По поводу роста тарифа на мусор точно никто сейчас сказать не может, но уже есть некоторые предположения.

«Ранее озвучивалась цифра в 156 рублей с человека в месяц - это потолок, выше которого поднимать тариф нельзя, - рассказывает общественник Виталий Брамм в своем Telegram-канале. - Исходя из того, что большую часть инфраструктуры придется построить заново, то мне кажется, что тариф будет близок к данному предельнику. Стоит ждать увеличения платы больше чем в три раза по сравнению с тем, что мы платим сейчас».

В результате получается, что плату за мусор в Кировской области могут увеличить до 1872 рублей за кубометр в год. А ведь еще стоит учитывать, что такую сумму будут брать с каждого жителя, даже с маленьких детей, поскольку тариф станет един для всех.

Напомним, что в следующем году также вырастет плата за тепловую энергию в связи с заключением концессионного соглашения между администрацией и энергетиками. Кроме того, уже сейчас речь идет о передаче в концессию сетей водоснабжения и водоотведения, что тоже вызовет рост тарифа. Справится ли население с такой финансовой нагрузкой, остается только гадать.

Экс-депутат занял место Френкеля в Общественной палате
Названы кандидаты на место Френкеля в Общественной палате
Депутаты решат, кто займет место Френкеля в Общественной палате
Комментарии (10)К последнему
Гость_Житель | 16 мая 2018, 08:50 #
Партия -ум,честь и совесть и нашей эпохи! Ура,товарищи!
Гость_Тоже еще живу) | 16 мая 2018, 09:29 #
У нас в доме на сегодня долг 2 000 000 руб. по квартплате.
Гость_Петрович | 16 мая 2018, 11:41 #
Переработка мусора -прибыльное дело ,непонятно почему люди за это должны ещё и платить!? Явная коррупционная схема чинуш и их приближённых дельцов!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ