Цены на бензин останутся высокими

29 мая 2018, 15:13 | Репортеръ
Аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин рассказал, почему растут цены на бензин и продолжится ли этот рост.
Цены на бензин останутся высокими

Напомним, за месяц цены на бензин в Кирове выросли. Если в конце апреля стоимость литра топлива марки АИ-92 на заправках «Лукойл» составляла 39 руб. 85 копеек, а на заправках «Движение» 40 рублей, то уже к концу мая стоимость бензина выросла на несколько рублей. На 22 мая, литр 92-го на «Движении» стоил 43 рубля, на «Лукойле» - 40 рублей 45 копеек. В начале мая Кировское УФАС рассказало о причинах роста цена на бензин.

Согласно данным официальной статистики, за прошлый год бензин подорожал на 5,7%, при этом инфляция за период составила лишь 2,5%. В текущем году рост цен ускорился: бензин подорожал на 5,3% при инфляции 1,7%, отмечает Тимур Нигматуллин.

По мнению аналитика, бензин дорожает на фоне резкого повышения правительством акцизов и роста цен на нефть при одновременном ослаблении рубля. «Судя по риторике правительства, повышение акцизов в ближайшее время будет приостановлено, одновременно сократится влияние на ценообразование и со стороны рынка нефти. В последние дни «черное золото» существенно дешевело при стабильном курсе рубля. Скорее всего, цены зафиксируются на текущем высоком уровне. Впрочем, здесь многое зависит от деятельности антимонопольных органов», - полагает Нигматуллин.

Читайте по теме Повышение цен на бензин
Кировстат рассказал о ценах на бензин
С начала года цены на бензин в Кировской области выросли на 2,1%
В Кировской области снизились цены на бензин
Комментарии (5)К последнему
Гость_65 | 29 мая 2018, 15:34 #
Их деятельность это отписки штамповать, реальной работой по стабилизации цен на топливо не занимаются, дармоеды.
Гость_xd | 29 мая 2018, 15:40 #
Спасибо Путену за это!! Так держать!
Гость_xd | 29 мая 2018, 16:23 #
Президент Путин: обещаю обещать! Или как Путин цены на бензин снижал. 2002 – Путин обеспокоен скачком цен на бензин. 2004 – Путин против спекулятивных цен на бензин. 2005 – Путин недоволен ростом цен на бензин. 2006 – "Нужно оперативно реагировать и следить за ростом цен на бензин" — считает Путин. 2007 – Путин хочет снизить акциз на высококачественный бензин. 2008 – Путин пообещал разобраться с высокими ценами на бензин. 2009 – Путин потребовал вернуть цены на бензин на уровень 2008 года. 2010 – Путин считает, что в России цены на бензин слишком высокие. 2011 – Путин заинтересовался ценами на бензин. 2011 – Путин уверен, что между производителями бензина есть сговор. 2011 – Путин пообещал "надавать по рукам" за высокие цены на бензин. 2013 – "В этом году время бороться с ценами на бензин ещё не пришло", — подытожил В Путин... 2014 – Путин удивлен: "...нефть рекордно дешевеет, а в России дорожает бензин (?!).". 2016 – Путин подписал закон о увеличении акцизов на бензин. 2017 – "Ни в коем случае нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены (на бензин), и это совершенно очевидно, они должны быть экономически обоснованы" 2018 - "Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность", - цитирует РИА "Новости" его высказывания на встрече с работниками завода "Ростсельмаш" в Ростове-на-Дону 1 февраля - "В некоторых регионах это обосновано, потому что доставка сложная, инфраструктура неразвитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства", - отметил Путин. Поговорил... Итог говорильни - цена бьёт все мыслимые рекорды и продолжает расти.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала