Кировские налоговики начали проверять наличие онлайн-касс

13 июня 2018, 16:57 | Репортеръ
В ходе проверок было выявлено несколько случаев осуществления денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники.
Фото: amazonaws.com

Кировские налоговики начали проверки налогоплательщиков, применяющих в своей деятельности новую контрольно-кассовую технику, сообщили в ФНС по Кировской области. Проверки эти коснутся тех, кто должен был приобрести онлайн-кассы на первом этапе реформы — до 1 июля 2017 года. В Кировской области количество зарегистрированных онлайн-ККТ составило более 14 тыс. единиц. В ФНС отметили, что эти налогоплательщики осуществляют свою деятельность на упрощенной и общепринятой системах налогообложения.

В ведомстве сообщили, что в ходе проверок было выявлено несколько фактов осуществления наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники. За это административное правонарушение предусмотрена ответственность — штраф. Для должностных лиц размер штрафа составляет от четверти до половины размера с суммы расчета, но не менее 10 тыс. рублей. Для юрлиц — от трех четвертей до одного размера суммы расчета, но не менее 30 тыс. рублей.

В ФНС напомнили, что 1 июля 2018 года заканчивается второй этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, который касается организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность на ЕНВД и патенте с использованием наемных работников, а также в сфере общепита. Для ИП, зарегистрировавших ККТ в срок до 1 июля 2018 года, предусмотрена возможность получения налогового вычета в размере 18 тыс. рублей.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Приложение для уплаты налогов теперь распознает лица
Ставка НДС вырастет с 18 до 20%
В Кировской области стало больше миллиардеров
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы комментировать новости. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ