«Мы хотим дожить до пенсии»: в Кирове прошел пикет против пенсионной реформы

28 июня 2018, 12:09
Сегодня, в день пленарного заседания ОЗС, возле здания областного правительства собрались десятки человек с плакатами и транспарантами.
«Мы хотим дожить до пенсии»: в Кирове прошел пикет против пенсионной реформы
Фото: Андрей Котельников

Сегодня утром на площадке перед зданием областного правительства собрались несколько десятков человек. Большинство из них — члены Федерации профсоюзных организаций Кировской области. Люди держали в руках плакаты и транспаранты с надписями: «Вместе мы — сила!», «Кировские профсоюзы — против повышения пенсионного возраста», «Пенсии должно хватать на жизнь, а не на выживание», «За что нам дали 8 лет?», «Мы хотим дожить до пенсии», «Не дадим отобрать досрочную пенсию у педагогов».

Первое, что бросилось в глаза при виде толпы протестующих — это вовсе не толпа. Еще вчера представители Федерации профсоюзов заявляли, что против пенсионной реформы выступают 95 тысяч работников и членов профсоюзов по всей области, однако на пикет пришли от силы 50 человек.

Мнение собравшихся озвучил председатель ФПО Кировской области Роман Береснев:

«Мы сегодня хотим донести свою позицию до депутатов ОЗС. Пенсионная реформа может привести к тому, что людям старшего возраста будет очень сложно трудоустроиться, молодежи будет не хватать рабочих мест. Мы сейчас проводим отраслевые встречи, смотрим, как это может сказаться на каждой конкретной отрасли: на образовании, здравоохранении и так далее. Надо широко обсуждать этот вопрос с экспертами, специалистами. Мы бы хотели, чтобы проводилось всенародное обсуждение. Конечно, законопроект еще может быть доработан. Главное — чтобы пенсионная реформа не нанесла ущерба обществу».

Фото: Андрей Котельников

Также ситуацию прокомментировала Наталья Филева, учитель обществознания в лицее №28: «Мы против повышения пенсионного возраста, так как это влечет за собой массу социальных проблем и ухудшение положения всего населения России. Как представитель молодежи, могу сказать, что сегодня для нас не созданы те условия труда и тот заработок, которые в дальнейшем позволят нам получат эту, как говорится, высокую пенсию. Необходимо создавать рабочие места, где молодежь могла бы достойно зарабатывать. Государство должно выполнять социальные гарантии, которые были достигнуты ранее многими поколения. Увеличение пенсионного возраста не решит проблем».

Фото: Андрей Котельников

Неподалеку от участников пикета, ближе к дороге, с большим транспарантом стояли еще несколько человек. Они тоже выступали против повышения пенсионного возраста, при этом обвиняя чиновников в нарушении Конституции:

«Мы выражаем недоверие Дмитрию Медведеву в связи с озвученной им инициативой по повышению пенсионного возраста. Действия правительства являются антиконституционными, противоречат интересам страны и народа. Они приведут к тому, что многие просто не доживут до пенсии. Повышая пенсионный возраст, одновременно НДС и цены на бензин, правительство ведет население страны к обнищанию. Пенсионной системе нужна структурная реформа, основанная на широком обсуждении с участием специалистов. Требуем от депутатов Госдумы высказать недоверие Дмитрию Медведеву и отправить его в отставку!» — отметили собравшиеся.

Но очень скоро стало понятно, что этот разношерстный пикет все равно не помог — депутаты ОЗС большинством голосов одобрили федеральную пенсионную реформу.

Фото: Андрей Котельников
Читайте по теме Пенсионная реформа
Кировские активисты провели пикет в честь годовщины принятия пенсионной реформы
Кировский музыкант записал обращение к Путину
В Кирове отметят «День людоеда»
Комментарии (11)К последнему
Гость_гость | 28 июня 2018, 13:22 #
"Структурная реформа", понимаешь, нужна.... протестуют тут, а используют при этом кудринско-медведевский новояз. Не фальшивый ли протест?
Гость_Ж_С | 29 июня 2018, 12:00 #
Смена декораций, в ход пошли ковёрные с униформистами.
Гость_ОР | 28 июня 2018, 13:45 #
Кировчане, пойдете ли вы на митинг 3 июля? 3 июля в 19:00 присоединяемся к общероссийской акции против повышения пенсионного возраста, которая пройдет в сквере С. Халтурина (ул. Московская 1) Мы либо превращаемся в рабов, либо в людей! Приходи если ты ПРОТИВ: - повышения пенсионного возраста - повышения процента НДС - повышение цен на бензин - повышение тарифов ЖКХ - повышение цен на продукты Ждём всех неравнодушных. Приносите с собой плакаты! Митинг 3 июля - https://vk.com/event168092857
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ