По факту продажи земельного участка в парке Победы возбудили уголовное дело

29 июня 2018, 19:03
Как узнал newsler.ru, в Кирове следователи возбудили уголовное дело по факту продажи земельного участка в парке Победы кировской горадминистрацией.

По данным источника, знакомого с ходом следствия, уголовное дело по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в парке Победы в Кирове возбуждено в четверг, 28 июня. В пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области информацию не подтвердили, но и не опровергли. По информации источника, региональный следком должен обнародовать этот факт в начале следующей недели.

Как нам удалось выяснить, к настоящему моменту уголовное дело возбуждено пока лишь по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в парке Победы по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Касаемо части — это либо часть 3 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), либо часть 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

По неподтвержденной пока информации, правоохранители, якобы, уже задержали по этому делу пятерых. Ранее в околополитической среде активно муссировалась информация, что материал для уголовного дела следователям дали, вероятно, бывший сити-менеджер Дмитрий Драный и начдеп муниципальной собственности Наталья Мамедова. Эту информацию к вечеру пятницы нам также не удалось подтвердить официально.

Напомним, земельный участок был продан 16 марта 2015 года в пользу ООО «Кировский Завод Охотничьего и Рыболовного Снаряжения». На тот момент в прокуратуре посчитали, что сделка не соответствует законодательству. После судебных тяжб, в ходе которых предпринимались попытки оспорить законность продажи, суд в 2016 году признал сделку купли-продажи 4 га земли за 338 тыс. рублей законной. Осенью 2017 года завод продал участок (сумма сделки прядка 300 млн рублей).

Новый глава горадминистрации Кирова Илья Шульгин весной этого года предложил построить на этом участке школу и детский сад, а не жилой дом. «Высотной застройки, как и жилищной застройки вообще, на этом участке быть не должно. Это видение и губернатора области Игоря Васильева, и администрации города, и моё, - прокомментировал в марте 2018 года позицию городских властей сити-менеджер Илья Шульгин. - Сейчас мы ведем переговоры с собственником земли о возможности возведения здесь школы и детского сада».

В подтверждение намерений мэрия предложила изменить функциональную зону спорного участка с Ц-5 на Ц-2, которая позволяет строить там образовательные учреждения.

Читайте по теме Парк Победы в Кирове
Дело Парка Победы: опрошены депутаты четвертого созыва
Появились новые эпизоды по делу Яфаркина
Комментарии (10)К последнему
Гость_Шон Кир | 29 июня 2018, 21:06 #
земельку-то вернут в собственность государства или там уже все добросовестные приобретатели?
Гость_Злой | 3 июля 2018, 16:08 #
По недвижимости НЕТ добросовестного предпринимателя и предпринимательской давности.
Nicolai Starodumov | 30 июня 2018, 11:39 #
За чем поднимать вопрос, ответ на который уже известен? Не надо! Подъем с 0.3 млн.руб. до 300 млн.руб. - это что ли не аргумент в пользу правоты действий заинтересованных граждан Вятки?!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ