Брамм: почему Ленинская УК не может продать Ленинскую УК

12 июля 2018, 09:45 | Репортеръ
Общественник Виталиq Брамм опубликовал на своем официальном сайте сообщил информацию о текущем состоянии дел в управляющей компании

По информации сайта bramm.ru, недавно кредиторами УК Ленинского района было подано заявление на отмену размытия доли. Они требуют признать недействительным решение ООО «УК Ленинского района г. Кирова» (УК1) об увеличении уставного капитала ООО «УК Ленинского района» (УК2) с 10 тыс. до 125 тыс. руб. за счет вклада «Автотранспортного предприятия»

«Применить последствия недействительности сделки в виде восстановления ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова» в правах участника ООО «Управляющая компания Ленинского района» с размером доли 100 % уставного капитала номинальной стоимостью 10 000 рублей. По сути, все эти компании являются аффилированными и совершили действия по размытию доли должника (старая УК) со 100% до 8% уставного капитала в её единственном ликвидном активе – дочернем обществе ООО «УК Ленинского района», что в свою очередь привело к резкому уменьшению рыночной стоимости актива. Реальная рыночная стоимость этой размытой доли составляет порядка 80 млн рублей. АО «АТП» же получило её оплатив лишь номинальную стоимость в 115 тыс. рублей», - пишет на своем сайте общественник. Причем сделано это было перед возбуждением дела о банкротстве УК.

Конкурсный управляющий коммунального банкрота до этого уже выставил 8-ми процентную долю ООО «Управляющая компания Ленинского района города Кирова», принадлежащую АО «Автотранспортное предприятие, на продажу. Ее оценили в 794 тыс. рублей. Сейчас же Арбитражный суд в рамках разбирательства наложил обеспечительные меры — снял эту долю с продажи.

Виталий Брамм предполагает, что интересант в приобретении данной доли - исполнительный директора УК Ленинского района Игорь Кученёв. «Что же компанию ждёт в дальнейшем? - прдполагает Брамм. - Т.к. невооруженным глазом заметно, что все действия по размытию долей и отрыве ликвидного актива в виде новой УК от банкрота – старой УК являются фиктивными, то нас ждёт неотвратимое обратное слияние УК Ленинского района г. Кирова и УК Ленинского района. Затем должна бы произойти независимая оценка и продажа 100%  УК Ленинского района. А в процессе спорные вопросы возникнут по странным уступкам-переуступкам долгов «Т Плюс» и коллизии по уже выплаченным средствам. В общем, будем наблюдать».

Читайте по теме УК в Кирове
Брамм: УК Ленинского района платит долги за счет собственников
Губернатор устроил разнос кировским УК
Титов: кировские УК игнорируют жалобы на отсутствие тепла
Комментарии (2)
Иван Иванов | 12 июля 2018, 11:00 #
Новости с сайта от 28 июня 2018: "Также в администрации прокомментировали слухи о финансовой несостоятельности УК Ленинского района: «Спекулируя на теме задолженности УК Ленинского района перед ресурсной организацией, ряд фирм делают попытки дискредитировать ее в глазах жителей, распространяя слухи о банкротстве. В текущем году в УК Ленинского района сменилось руководство, проведена полная ревизия финансовых и материальных средств, ситуация уже существенно изменилась в лучшую сторону. При этом у компании пока остается задолженность, образовавшаяся за предыдущие периоды. Недавно была достигнута договоренность о ее реструктуризации». Напомним, что УК Ленинского района накопила долги в общей сумме более 1 миллиарда рублей и за последние три года была оштрафована на 14 млн рублей." Лапшеразвесочная из администрации города продолжает дело усатых братьев?
Гость_Мария | 12 июля 2018, 13:36 #
Не очень понятно что будет дальше. Эти компании станут банкротами? Фактически они принадлежат городу, что в этом случае произойдет непонятно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ