Минфин посчитал уровень налоговой нагрузки на кировских бизнесменов

12 июля 2018, 15:17
Министерство финансов Кировской области проанализировало уровень налоговой нагрузки налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, за 2017 год.

Как сообщает пресс-служба областного минфина, показатель налоговой нагрузки рассчитывался как отношение суммы налога, взимаемого при применении упрощенной системы налогообложения, к количеству налогоплательщиков, представивших налоговые декларации.

За 2017 год в целом по России уровень нагрузки по юридическим лицам составил 133 тыс. рублей, а по индивидуальным предпринимателям – 98 тыс. рублей. За год налоговая нагрузка выросла на 25% и 33% соответственно.

В Кировской области этот показатель по юрлицам равен 105 тыс. рублей, по ИП – 68 тыс. рублей. Уровень нагрузки в целом соответствует средним показателям по Приволжскому федеральному округу.

Что касается муниципальных образований, то здесь налоговая нагрузка распределена неравномерно. Более низкий показатель по организациям, менее 70 тыс. рублей, зафиксирован в Тужинском, Арбажском, Кирово-Чепецком, Оричевском, Яранском, Лебяжском, Куменском, Сунском, Богородском районах и ЗАТО Первомайский.

Уровень налоговой нагрузки не превышает сумму налога с зарплаты в размере 20 тыс. рублей по ИП в Пижанском, Нолинском, Яранском, Шабалинском, Вятскополянском, Арбажском, Свечинском, Лебяжском районах, в городах Слободской и Котельнич.

Читайте по теме Налоги в Кирове
Кировчане заплатили 678 млн рублей налогов
Кировчане могут оплатить имущественные налоги банковской картой
С 2019 года вводится новая форма для оплаты НДФЛ
Комментарии (1)
Гость_Феликс | 12 июля 2018, 17:41 #
Сергей Сергеев 11.07.2018 в 18:11 Уважаемые Россияне !!! Если мы на выборах 9 сентября не вынесем "едристов" из ГосДумы, то они занесут нас обратно в то же самое до-революционное рабство, из которого деды вывели нас ещё в 1917-м году. ВСЕ НА ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОТЕСТ 28 ИЮЛЯ !!! НАШЕ БУДУЩЕЕ - СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РОССИЯ !!!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ