К Мамедовой пришли с обыском

22 августа 2018, 10:24
Утром в среду на квартире начальника департамента муниципальной собственности горадминистрации Кирова Натальи Мамедовой начались обыски. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
Наталья Мамедова.

Утром, 22 августа, представители правоохранительных органов начали обыск в квартире начальника департамента муниципальной собственности горадминистрации Кирова Натальи Мамедовой. По словам источника, знакомого с ходом следствия, обыск должен был начаться в 7 утра, однако чиновница, якобы, не пускала не званных гостей. Лишь около 9 утра силовикам удалось попасть в квартиру Мамедовой. Есть данные, что у чиновницы изъяли компьютер, бумаги, телефоны.

Обыски у Натальи Мамедовой, вероятно, идут по уголовному делу, связанному с продажей земельного участка в парке Победы. Оно было возбуждено по ч .4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Следствие установило, что с 2007 по 2015 годы неустановленные лица путем обмана приобрели участок в районе парка, а затем продали стройкомпании. Ущерб МО «Город Киров» составил не менее 9 млн рублей.

На рабочем месте Мамедовой нет. Как сообщили в приемной департамента муниципальной собственности, чиновница заболела. В пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области оперативно предоставить информацию не смогли.

Напомним, ранее, по данным СУ СК РФ по Кировской области, были допрошены свидетели, «некоторые должностные лица администрации города Кирова, принимавшие участие в принятии решения о продаже данного земельного участка», «допрошены свидетели и лица, обладающие для следствия важной информацией». И «проведены оперативно-разыскные мероприятия в администрации города Кирова, обыски по местонахождению строительной компании «Кировспецмонтаж», как у организации, являющейся право приобретателем имущества, по месту жительства руководства строительной компании, в ходе которых изъята необходимая документация».

Следователи устанавливают лиц, причастных к совершению преступления.

Земельный участок в парке Победы в Кирове был продан 16 марта 2015 года ООО «Кировский Завод Охотничьего и Рыболовного Снаряжения» (КЗОРС). Уже тогда возникли вопросы к этой сделке, но после тяжб в судах, в ходе которых предпринимались попытки оспорить законность продажи, в 2016 году сделку купли-продажи 4 га земли за 338 тыс. рублей признали законной. Осенью 2017 года завод продал участок за 300 млн рублей. Покупателем земли выступила строительная компания «Кировспецмонтаж».

Читайте по теме Парк Победы в Кирове
Подельников Леонида Яфаркина ищут среди чиновников
Ветераны готовы на демарш?
Комментарии (13)К последнему
Гость_гость | 22 августа 2018, 11:42 #
Допрыгалась госпожа Мамедова. Щас раскрутят клубочек лет на 8.
Гость_555 | 22 августа 2018, 12:45 #
Кто следующий? Быков?
Юрист Антон Долгих | 22 августа 2018, 13:56 #
Да ну, какой Быков... Оставьте эти влажные фантазии.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ