Бюджет Кировской области исполнили наполовину

31 августа 2018, 20:06 | Репортеръ
В правительстве Кировской области рассказали об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2018 года.
Бюджет Кировской области исполнили наполовину

Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, бюджет Кировской области остается профицитным. Доходная часть бюджета за шесть месяцев текущего года исполнена в сумме 24,4 млрд рублей, что составляет 49,1% к годовому плану. При этом собственные доходы области выросли на 1 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Глава региона Игорь Васильев отметил, что по сравнению с уровнем прошлого года отмечается рост доходов по основным источникам: налогам на прибыль организаций и НДФЛ. Васильев также отметил, что в настоящее время отсутствует просроченная кредиторская задолженность по областному бюджету. При этом все обязательства выполняются в установленные сроки.

Региональный министр финансов Лариса Маковеева рассказала, что доходная часть бюджета за первое полугодие исполнена в сумме 24,4 млрд рублей (49,1% к годовому плану). В том числе по собственным налоговым и неналоговым доходам исполнение составило 50,3% (14,8 млрд рублей). Расходы областного бюджета за первые шесть месяцев текущего года составили 24 млрд рублей.

Преимущественное увеличение налоговых поступлений (по данным на 1 июля 2018 года) сложилось по основным источникам: налогу на прибыль организаций (на 252,7 млн рублей) и налогу на доходы физических лиц (459,4 млн рублей). Повышение поступлений налога на доходы физических лиц, отметила Маковеева, в большей степени обусловлен принятием федеральных законов о повышении минимального размера оплаты труда с 1 января текущего года и увеличением зарплаты бюджетникам.

Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала