С «АТП» могут потребовать 119 млн рублей за долги его «дочки»

31 августа 2018, 10:50
В ближайшее время в Арбитражный суд Кировской области планирует обратиться группа кредиторов о взыскании задолженности в размере более 119 млн рублей с УК Ленинского района Кирова (УК1), которая находится в процедуре банкротства.

Среди кредиторов УК находятся ряд обслуживающих организаций, выполнявших и выполняющих работы для компании, ресурсоснабжающая организация (ПАО «Т Плюс»), пишет общественник Виталий Брамм. В сумму более 119 млн рублей входят долги, а также проценты и неустойки.

На прошедшем собрании кредиторов конкурсный управляющий подтвердил наличие у УК дебиторской задолженности. Однако у компании нет имущества для погашения долга, она неплатежеспособна. По словам Брамма, ООО УК Ленинского района Кирова перевела все дома на ООО «УК Ленинского района». Банкротящейся компании принадлежит лишь доля в 8% в новой УК. «Со 2 августа 2016 года и по настоящее время сформирован реестр кредиторов, которые, судя по отчету конкурсного управляющего, не видят источника для погашения задолженности УК», - отметил Брамм.

Поэтому, по мнению Брамм, в ближайшее время по долгам УК может ответить АО «АТП». В качестве примера он привел решение арбитража, по которому на Министерство энергетики и ЖКХ области наложили субсидиарную ответственность за долги его «дочки» - КОКП «Управление по обеспечению топливом». «И если арбитражный суд с лёгкостью привлёк к ответственности целое областное министерство, то можно предположить, что для акционерного общества он исключения делать точно не будет», - уверен общественник.

Виталий Брамм задается вопросом, нужна ли муниципалитету проблема в виде непрофильного актива для АТП. По оценкам общественника, субсидиарная ответственность может достичь в перспективе 1 млрд рублей (а это 1/10 городского годового бюджета). «Ситуация, по нашей оценке, критическая, на грани коллапса. Если субсидиарка упадёт на АТП, то нас ждёт не только мусорный коллапс, но и возможно транспортный. По крайней мере ничего хорошего от такого исхода ждать не приходится для АТП и города уж точно. АТП и так наладом дышит, что не раз и я говорил и КСП подтверждало, что велик риск не справится с кредитной нагрузкой», - считает Виталий Брамм.

Читайте по теме АТП в Кирове
Бывший директор АТП вернул «золотой парашют»
Беспроводной троллейбус не выдержал кировских дорог, но вернулся
У директора АТП хотят отобрать золотой парашют
Комментарии (4)К последнему
Юрист Антон Долгих | 31 августа 2018, 23:55 #
"АТП и так наладом дышит" )))))) Эта идиома звучит так: "НА ЛАДАН ДЫШИТ", общественник Виталик...
Гость_дурак | 1 сентября 2018, 01:11 #
не спится будущему слопотскому депутату . навернае пирошками отравился .
Гость_Ага | 1 сентября 2018, 18:56 #
Медиапопулярность спать не даёт. Всё думает - как бы ещё себе самому поднасрать и чтобы в Гугле по популярности го**о обойти...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ