Через «Электронный проездной» мимо бюджета проходили 6-7 млн рублей ежегодно

24 сентября 2018, 17:50
На заседании комиссии Кировской гордумы по транспорту депутаты ознакомились с информацией об устранении нарушений в работе МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта».
Фото: Кировская гордума

Напомним, в июле после проведенной Контрольно-счетной палатой Кирова проверки всплыли факты злоупотреблений, допущенных руководством ЦДС. Учреждение создало ООО «Электронный проездной», причем в обеих организациях работали по совместительству одни и те же сотрудники. В настоящее время они либо переведены на неполный рабочий день по основному месту работы, либо уволены. Заявление об увольнении написал и директор ЦДС Александр Рыболовлев. Новым руководителем стал уже бывший глава департамента городского хозяйства Олег Семаков.

Добавим, что в августе прошли обыски в помещениях ЦДС и организации «Электронный проездной». Тогда в УМВД по Кировской области пояснили, что обыски проведены с целью проверки деятельности ЦДС, уголовного дела нет.

Как сообщает пресс-служба Кировской гордумы, из казны города в ЦДС было передано оборудование на сумму более 580 тыс. рублей: 6 мультиэкранов для обустройства «умных» остановок. По словам Олега Семакова, найдено только место для установки только одного из них – перед переездом в Нововятске.

Олег Семаков. Фото: Кировская гордума

Что касается платной парковки на ул. Комсомольской, то оборудование для нее еще не куплено, поэтому и не работает сервис «Прими карту». Система позволяет автомобилю часть времени находится на парковке бесплатно, а за превышение лимита придется платить, причем рассчитаться можно любой банковской картой. Олег Семаков подчеркнул, что сейчас он намерен лично связаться с провайдерской фирмой, чтобы ускорить процесс.

Глава Кирова Елена Ковалева подчеркнула, что на парковке давно пора навести порядок. По ее словам, стоянка предназначена для встречи приезжающих в наш город и проводов тех, кто уезжает. «Но, как показывает практика, стоянку облюбовали и жители близстоящих домов, и те, кто занимается междугородними перевозками, и все парковочные места заняты не теми, для кого они предназначены», - сказала она.

Председатель комиссии депутат Денис Ерохин напомнил о том, что на предыдущем заседании обсуждался вопрос о передаче функций программы «Транспортная карта» от ООО «Электронный проездной» Центральной диспетчерской службе. Семаков пояснил, что лицензии на все системы принадлежат «ЭП» без права передачи третьим лицам, также может возникнуть проблема перезаключения договоров с более чем 240 тыс. кировчан, у которых есть транспортные карты. В настоящее время этой проблемой занимаются юристы.

По результатам проверок, мимо городского бюджета через «Электронный проездной» ежегодно «проходили» 6-7 млн рублей.

«Для нас принципиально важно, чтобы доходы, получаемые ЦДС, шли на развитие городской транспортной инфраструктуры», - заявила Елена Ковалева. По ее словам, некоторыми вопросами займутся правоохранительные органы, установят виновных, а задачей города является создание новой модели организации.

Читайте по теме Хищение в ЦДС
Никулин молчит про «батю»
Дмитрия Никулина лишат депутатских полномочий
Комментарии (17)К последнему
Гость_Гость | 24 сентября 2018, 18:21 #
Почему вы такие безграмотные жутналишки ? Тупые орфографические ошибки пишете
Гость_Уася | 24 сентября 2018, 18:30 #
Хе. Рыболовлев химичил в свой карман, а его просто попросили уволиться? Или я не так понял?
Гость_Обыватель | 24 сентября 2018, 18:34 #
А вы у Чичибабина спросите. Ему виднее
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ