В Кирове не стали менять правила размещения рекламных конструкций

26 сентября 2018, 12:52
Сегодня, 26 сентября 2018 года, депутаты гордумы рассмотрели изменения в «Правила размещения рекламных конструкций на территории Кирова».
Фото: Андрей Котельников

Директор МКУ «Городская реклама» Юлия Двойнишникова рассказала депутатам, что проект запрещает размещение рекламных конструкций на фасадах многоквартирных жилых домов высотой менее пяти этажей, на нежилых зданиях — менее трех этажей. Минимальный размер информационного поля — 100 кв. метров на многоквартирных домах, 50 кв. метров на других. В проекте указывается расстояние от территории обьекта культурного наследия для медиафасада и проекционной установки в 45 метров  Для рекламных конструкций, устанавливаемых вне территории общего пользования, площадь информационного поля должна быть не более 2,16 кв. метра. Юлия Михайловна подчеркнула, что все изменения касаются только рекламных конструкций, на рекламу других видов они не распространяются.

Депутат Владимир Журавлев предложил отложить рассмотрение этого вопроса, так как проект противоречит Жилищному кодексу. «В кодексе сказано: что делать с домами, должны решать собственники», - утверждает он.

Прокурор города Руслан Саркитов пояснил, что к первоначальной версии проекта были замечания, но в последней редакции они устранены, так что проект согласован.

Старший дома по ул. Ленина, 20 Валерий Семенищев попросил получить правовое разрешение у УФАС и отметил, что Жилищный кодекс имеет преимущество над остальными законами в плане жилищных вопросов. Глава Кирова Елена Ковалева сказала ему, что в этих вопросах нет никакого смысла, раз прокуратура все согласовала.

Депутат Татьяна Веселова попросила сначала убрать всю незаконную рекламу, а потом уже принимать этот проект. Глава администрации Илья Шульгин ответил на это, что у администрации нет волшебной палочки, чтобы снять всю незаконную рекламу. По его словам, до конца года будут убраны 138 незаконных отдельно стоящих конструкций. В бюджете на эти цели заложены средства, потом счет будет выставлен владельцам конструкций. Они вернут деньги добровольно или в судебном порядке, подчеркнул Шульгин.

После обсуждений депутаты перешли к голосованию. Для принятия проекта требовалось 19 голосов «за», однако изменения поддержали лишь 16 участников заседания. 12 были против, 2 решили воздержаться.

Читайте по теме Кировская гордума
Депутаты городской Думы проголосовали за довыборы
Гордума захотела контролировать дроны
«У нас дороги в хлам, а мы беремся за небо»: депутаты не поддержали идею с контролированием полетов дронов
Комментарии (18)К последнему
Гость_Спасибо | 26 сентября 2018, 14:00 #
Я небольшой предприниматель, арендую магазин, размещаю рекламу на доме и плачу жителям дома за это. Хочу выразить огромную благодарность депутатам, которые не побоялись сказать нет Шульгину и его хотелкам. Большое Вам человеческое спасибо. Говорю это от чистого сердца. Спасибо.
Гость_Василий | 26 сентября 2018, 14:11 #
С этими запретами я уже не понимаю я могу у себя поставить рекламный щит автосервиса? на своей земле? ремонтирую машины
Гость_Спасибо | 26 сентября 2018, 14:14 ответил Гость_Василий #
Да теперь сможете, но если бы все депутаты пошли на поводу у Шульгина, то смогли бы поставить только маленький щит, не более 2,16 м.кв. Еще раз спасибо тем депутатам, которые сказали НЕТ ШУЛЬГИНУ
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ