КРИК не согласна со своим банкротством

2 октября 2018, 18:09 | Репортеръ
В Кировской региональной ипотечной корпорации считают, что кредиторы подали в суд не для того, чтобы получить долги, а чтобы обанкротить Корпорацию.
КРИК не согласна со своим банкротством

29 сентября Арбитражный суд Кировской области опубликовал текст решения по делу о банкротстве Кировской региональной ипотечной корпорации, в котором решил признать КРИК банкротом и открыть в отношении Корпорации процедуру конкурсного производства сроком на один год. В решении также указано, что Корпорация не исполнила обязательство по кредитным договорам надлежащим образом, в результате чего у нее образовалась задолженность в размере 45 млн рублей.

Представители Корпорации в суде не соглашались с введением процедуры конкурсного производства, отметив, что КРИК принимал меры по урегулированию спора с АО «Орбанк» («Объединенный резервный банк» подал заявление в кировский арбитраж 1 марта 2018 года и требовал признать КРИК банкротом, а также взыскать с корпорации 116 млн рублей). Также представители Корпорации отметили, что у КРИКа нет признаков неплатежеспособности или недостаточности имущества. Долг перед «Орбанком» обеспечен залогом 172 объектов общей стоимостью 133,9 млн рублей, а ежемесячный доход Корпорации составляет порядка 4 млн рублей, и активов КРИК достаточно для того, чтобы расплатиться с кредиторами. Представитель КРИК отметил, что погасить долги Корпорация не может из-за ареста счетов и запрета продажи имущества, а вовсе не из-за отсутствия средств.

Также было отмечено, что «Орбанк» злоупотребляет своим правом и имеет цель не получить выплаты по долгам, а обанкротить КРИК. Кроме того, банк отказывается заключить мировое соглашение, тогда как остальные кредиторы и участники долевого строительства выразили согласие на заключение «мировой».

Правда, Арбитраж пришел к иным выводам, отметив, что на момент подачи иска просрочка исполнения обязательства по кредиту превысила три месяца, а бухгалтерская отчетность Корпорации по данным на 30 июня текущего года показывает, что деятельность Корпорации убыточна.

Читайте по теме КРИК в Кирове
Экс-директору КРИКа дали два года условно
Ипотечную корпорацию распродают по частям
Банкротство «КРИК»: кредиторам вернут долги за счет квартир
Комментарии (5)К последнему
Гость_Кировец | 2 октября 2018, 19:15 #
Копирайтеры ньюслера - бесспорное дно. КРИК не согласна, это капец полный. КРИК, это акционерное общество, ОНО не может быть не согласнА. Дебилы.
Гость_Кировчанин | 2 октября 2018, 19:41 #
Акционерное общество ОНО, а корпорация ОНА. Учите грамоту.
Гость_Кировец | 2 октября 2018, 21:45 ответил Гость_Кировчанин #
Ещё один дебил. Открой ЕГРЮЛ АО КРИК и вчитайся, если учили конечно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ