Завершилось конкурсное управление в отношении «Европейского»

9 октября 2018, 17:48 | Репортеръ
Конкурсный управляющий не нашел у кировского предприятия ООО «Европейский» ничего, кроме миллионных долгов.

Арбитражный суд Кировской области рассмотрел отчет конкурсного управляющего ООО «Европейский» Ларисы Медведевой и ходатайство о завершении конкурсного управления. Как следует из отчета, в процедуре конкурсного производства у должника не было обнаружено ни имущества, ни денежных средств, что подтверждается справками и сообщениями регистрирующих органов.

Конкурсным управляющим была выявлена дебиторская задолженность в сумме 8 520 тыс. рублей. В ходе конкурсного производства получено от взыскания дебиторской заложенность 12 тыс. 840 рублей, остальная сумма — списана по акту от 4 октября текущего года, который также был представлен в материалах дела.

В реестр требований кредиторов должника был включен кредитор второй очереди (ООО «Эксперт») с суммой требований 229 тыс. рублей, и кредиторы третьей очереди с суммой требований 165,6 млн рублей (ООО «Строительное управление-43», ООО «Эксперт», ООО ТД «Европейский», департамент муниципальной собственности города Кирова). Деньги, которые получены от взыскания дебиторской задолженности должника, направлены на погашение внеочередных требований кредиторов в порядке очередности. Требования же кредиторов, включенные в реестр требований кредиторов ООО «Европейский», которые не были удовлетворены в связи с недостаточностью имущества должника, считаются погашенными.

Расчетный счет предприятия закрыт, печать уничтожена. Ликвидационный бухгалтерский баланс предприятия составлен по состоянию на 4 октября текущего года и направлен налоговому органу.

Арбитражный суд постановил завершить конкурсное производство в отношении ООО «Европейский».

Напомним, что ООО «Европейский» решением Арбитражного суда Кировской области был признан банкротом в октябре 2016 года.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ