Экс-директора «РИЦ» заставили выплатить «КТК» 14 млн рублей

11 октября 2018, 14:12
Оксану Казакову обязали компенсировать ущерб, причиненный «Кировской теплоснабжающей компании».

В рамках договоров с УК «ГорЖилКомплекс» и УК «Доверие» директор ООО «РИЦ» собирала с жильцов плату за коммунальные услуги, в том числе за отопление. При этом собранные деньги не полностью шли «КТК». В результате компании был причинен материальный ущерб.

В отношении Оксаны Казаковой было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По решению суда она получила 2 года условно с испытательным сроком на 3 года.

На днях Ленинский районный суд удовлетворил иск «КТК» и обязал бывшего директора ООО «РИЦ» выплатить теплоснабжающей компании 14,2 млн рублей.

«Эти средства нужны компании для проведения ремонтов тепловых сетей и устранения множественных дефектов, выявляемых в ходе эксплуатации трубопроводов», - отметили представители ПАО «Т Плюс».

Ранее мы писали о том, как владелец кировского ателье проиграл суд «ККС». В течение долгого времени он пользовался холодным водоснабжением и водоотведением, однако отказывался заключать договор и оплачивать счета. Дело сдвинулось с мертвой точки только благодаря судебному решению.

Комментарии (1)
Гость_гость | 11 октября 2018, 15:02 #
Сколько собирает в год КТК с города ? По минимальным прикидкам - не менее 4 млрд руб. Часть идет на отопительный сезон (топливо и тп). Но значительная часть из этих денег куда пропадает если их не хватает даже на текущий ремонт ???
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ