Дело Выдрина: Бучнева опять исключила Томилову

26 октября 2018, 17:02 | Елена Овчинникова
Конкурсная управляющая «Нократ-Инвеста» снова не значится в числе потерпевших в уголовном деле Александра Выдрина.
Александр Выдрин

Единственным пострадавшим в деле о «хищении автосалона «Вольво» вновь стал бывший владелец «Нократа» Ильдар Зиннуров, который еще в 2011 году лично настоял на банкротстве принадлежавшей его супруге компании, накопившей четырехмиллионный долг, отдать который одновременно, по словам казанского бизнесмена, не представлялось возможным.

При том что, приведя собственную фирму к конкурсному производству, Зиннуров и его супруга, согласно «Закона о банкротстве», полностью лишились контроля, влияния и иных преференций на «Нократ-Инвест». Они были законно обретены конкурсным управляющим Ларисой Томиловой, перед которой стоит единственная задача: реализовав имущество банкрота, полностью погасить долги перед кредиторами - МУП «УДМС» в лице городской администрации, и УФНС.

«Впервые, причем совершенно случайно, мы узнали об исключении Томиловой из потерпевших во время судебного заседания по уголовному делу Ульяны Мандровской - подельницы Александра Выдрина, осужденного к шести годам «общего режима». Тогда же суд, по нашему ходатайству, восстановил конкурсную управляющую в правах, сочтя действия следствия незаконными. Но, видимо, вердикт «уголовного суда» для следствия - пустой звук или бессмысленный набор букв. Равно как и два решения Арбитражного суда, отказавшего Ильдару Зиганшевичу во внесении в реестр кредиторов «Нократа», ведь история повторилась добуквенно», - говорит адвокат Валерий Рылов, представляющий интересы Ларисы Томиловой.

Собянин знакомится с делом

Как рассказал адвокат, 25 октября ему сообщили о том, что Дмитрий Собянин, первый конкурсный управляющий «Нократ-Инвеста», находящийся в СИЗО с 4 сентября по подозрению в «хищении в особо крупном размере», также в рамках «уголовного дела Выдрина», начал знакомиться с материалами дела. Удивившись, почему Томилову, как потерпевшую, не поставили в известность, Валерий Рылов быстро выяснил, что конкурсная управляющая снова выведена «за рамки».

«Естественно, решение следствия будет обжаловано. Конечно же, в качестве потерпевшей ее восстановят, но, честно сказать, этот беспредел, на который никак не реагирует полицейское руководство, начинает утомлять», - убежден Рылов.

Еще Валерий Алексеевич обратил внимание редакции на решение облпрокуратуры, куда была направлена жалоба на «действия следователя Светланы Бучневой»: «Прокуратура не нашла ничего незаконного в исключении Томиловой из разряда потерпевших, заявив, что фактическим собственником уже 7 лет банкротящейся компании «Нократ-Инвест» является... Зиннуров. Ребята, чтобы не быть смешными, прежде, чем поставить росчерк, хоть одним глазком посмотрите в закон, ведь мы намерены обжаловать ваши решения в Генпрокуратуре и Министерстве».

Зиннуров-Выдрин-Собянин

Напомним, в 2011 году по инициативе Ильдара Зиннурова начато конкурсное производство «Нократ-Инвеста», банкротил который Дмитрий Собянин. Собянин же, по требованию кредиторов, опротестовал законность сделки по продаже автосалона «Вольво», составляющего основу конкурсной массы «Нократа», купленного Александром Выдриным за 4,6 млн рублей, при оценочной стоимости в 21 млн.

Также Собянин не дал возможность Зиннурову войти в реестр кредиторов, доказав в Арбитражном суде, что его договор о переуступке долга на 18 млн самому себе является фальсифицированным. Вторую попытку Зиннурова объявить себя кредитором пресекла Лариса Томилова. После чего в отношении обоих конкурсных управляющих были возбуждены уголовные дела.

«Не сразу я понял, - убежден Собянин, - истинные причины банкротства «Нократ-Инвеста», кинуть, скорее всего, на деньги городскую администрацию и «налоговую». Но при том остаться владельцем автосалона. Войдя в реестр кредиторов с 80% голосов, Ильдар полностью контролировал бы процедуру конкурсного производства и вернул бы себе здание забесплатно. А также то, что мои проблемы, скорее всего, возникли благодаря прокурорским связям, которые легко направляют следствие в нужное Зиннурову русло».

Племяннику мэра Москвы вынесли реальный приговор
Автосалон «Вольво»: в разгаре подковерная война
Зиннурова подозревают в жульничестве?
Комментарии (8)К последнему
Гость_Гость | 26 октября 2018, 22:36 #
про компетентность этой бучневой по этому делу уже легенды ходят Рьяно она как-то зиннурова в дело заводит, скорее всего свой интерес эта дама в этом деле имеет
Гость_Batman | 27 октября 2018, 11:19 #
Бучнева одна из немногих компетентных и честных следователей. Жаль что таких единицы.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала