Васильев хочет отдать теплосети в концессию до конца года

1 ноября 2018, 10:50
В правительстве Кировской области прокомментировали работу по подготовке к передаче тепловых сетей Кирова в концессионное соглашение.

Напомним, вчера депутаты Кировской гордумы дали администрации свое согласие на заключение концессионного соглашения по объектам теплоснабжения. Самым очевидным претендентом является ПАО «Т Плюс». Директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев, в свою очередь, представил депутатам свое видение концессии.

Зампред Владислав Кадыров рассказал, какую работу предстоит выполнить перед подписанием договора концессии, сообщили в пресс-службе облправительства.

Владислав Кадыров считает, концессия позволит реализовать единую инвестиционную программу для всех теплосетей Кирова и распределить затраты на реконструкцию и модернизацию сетей на более длительный срок. По договору аренды сроки возврата инвестиций составляют 3-5 лет, а при концессии этот срок может быть более длительным.

При этом, по словам зампреда, кировчане защищены от роста платы за «коммуналку» предельными индексами, которые ежегодно устанавливают федеральные власти. «В Кировской области в последние годы рост составлял 5-7% в год. Именно на эту сумму увеличивалась плата граждан за коммунальные услуги. При этом тариф растет на большую сумму, но разницу между платой граждан и экономически обоснованным тарифом возмещает областной бюджет. Как раз для того чтобы снижать нагрузку на областной бюджет, концессионное соглашение предусматривает возможность возврата этих инвестиций в более продолжительном периоде», - пояснил Владислав Кадыров.

В настоящее время процесс передачи теплосетей в концессию не завершен. Предстоит разработать экономическую модель концессионного соглашения, в которой будут прописаны сроки и объемы вложений, целевые показатели: снижение количества аварий на сетях, приведение их в соответствие с нормативами. Владислав Кадыров подчеркнул, что результатом концессии должно стать приведение сетей в нормативное состояние, при этом без увеличения финансовой нагрузки на областной бюджет.

Губернатором Кировской области Игорь Васильев поставил задачу – подписать концессионное соглашение до конца 2018 года.

Концессия теплосетей: чиновники не уверены, что получится сдержать «тепловой» тариф
Эксперт: «У Шульгина нет полномочий запрещать повышать «тепловой» тариф»
Шульгин о концессии: «тепловой» тариф не вырастет больше, чем на 4,5%
Комментарии (7)К последнему
Гость_дурак | 1 ноября 2018, 11:23 #
**** больно - до конца года . одна подготовка документации займёт полгода .
Гость_Игорь | 1 ноября 2018, 13:13 #
Васильв из штанов выпрыгивает, не терпится к своему коллеге Гайзеру отправиться.. Мало денег в рос реестре натырил напилил.,сейчас вместе с векселем решил все население целой области причесать... Но он забывает одну простую истину - жадность фраер погубит.
Гость_В.И.Л. | 1 ноября 2018, 20:24 #
Вставай, подымайся, рабочий народ! Иди на врага, люд голодный! Раздайся, клич мести народной! Вперёд, вперёд, вперёд, вперёд, вперёд! Богачи-кулаки жадной сворой Расхищают тяжёлый твой труд. Твоим потом жиреют обжоры, Твой последний кусок они рвут. Голодай, чтоб они пировали, Голодай, чтоб в игре биржевой Они совесть и честь продавали, Чтоб глумились они над тобой. Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С бандитской властью темною, С проклятою ордой!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ