Кировчан предупредили о неподъемных платежках за ЖКХ

2 ноября 2018, 17:13 | Репортеръ
Кировский общественник Виталий Брамм считает, что из-за передачи коммунальных сетей в концессию, в платежках кировчан появятся неподъемные суммы.

Напомним, 31 октября депутаты Кировской гордумы дали администрации свое согласие на заключение концессионного соглашения по объектам теплоснабжения. Самым очевидным претендентом является ПАО «Т Плюс». Общественник Виталий Брамм считает, что концессионное соглашение может разорить кировчан.

«3 года в городе обсуждалась возможность заключения концессионного соглашения, которое подразумевает передать объекты теплоснабжения, находящиеся в собственности муниципалитета, энергетикам в долгосрочное пользование (срок действия концессии — 35 лет). Депутаты городской Думы дали свое согласие на заключение этого соглашения. Даже большая часть ярко выраженной оппозиции согласилась на это предложение, - пишет Брамм в своем телеграм-канале. - Но разобрались ли наши замечательные депутаты в нюансах? По сути им представили информацию о том, что все плохо, что износ сетей очень большой, а количество дефектов за последние несколько лет утроилось. Вот только ни одного внятного плана к этой пояснительной записке приложено не было. Если завтра платежки станут слишком большими и неподъемными для населения, то просьба депутатам не уходить в сторону. Именно вы, народные избранники, будете виноваты в этом. Кипр далеко, а вы все тут, рядом».

С Браммом согласна и депутат кировской Гордумы Татьяна Веселова. Главной проблемой концессии она назвала неминуемое повышение тарифов на отопление для кировчан.

Концессионное соглашение КТК о теплосетях Кирова выставили на торги
Общественники присматриваются к юридической чистоте концессии и терсхемы ТКО
До заключения «тепловой» концессии в Кирове остались последние дни
Комментарии (7)К последнему
Гость_дурак | 2 ноября 2018, 18:48 #
руский еврей всё преодолеет . гитлера победили а уж платёжки и подавно . с нами путин и бог . подтянем потуже пояса и не оставим в беде родную концесию .
Гость_Вася | 2 ноября 2018, 20:25 #
Ты дебил что ли? Путин не с нами а против нас всегда был и будет пока не сдохнет!
Гость_дурак | 2 ноября 2018, 20:30 ответил Гость_Вася #
доктор другое говорит . я доктору верю .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала