Банкротство КЧУСа отложили на неделю

7 ноября 2018, 13:09
Вчера, 6 ноября арбитражный суд Кировской области объявил перерыв в судебном заседании по делу о банкротстве кировской строительной компании.

6 ноября, во вторник, кировский арбитраж должен был вынести решение, признавать ли АО «Кирово-Чепецкое управление строительства» (КЧУС) банкротом. Однако, было принято решение объявить перерыв в судебном заседании на неделю, до 13 ноября.

Напомним, что потребовала признать застройщика банкротом в АО «Кировская теплоснабжающая компания» (АО «КТК») весной 2018 года. В арбитраж поступидо соответствующий иск на почти 7,2 млн рублей. Позже в дело начали вступать и другие кредиторы КЧУС — АО «Сталепромышленная компания», региональные кредитные учреждения, Сбербанк и прочие организации, перед которыми у застройщика были долги.

Один из самых крупных кредиторов - налоговая служба, которая предъявила к КЧУСу требования на более чем 155 млн рублей. В качестве третьих лиц по делу о признании банкротом КЧУСа проходит УФСБ РФ по Кировской области, МФЦ, региональное министерство строительства и ЖКХ. Помимо этого, согласно kartoteka.ru, строительная компания в 2018 году выступает ответчиком по 128 искам на общую сумму 133,2 млн рублей.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ