«5 шагов благоустройства повседневности»: качели без сидений и сломанные карусели

15 ноября 2018, 10:00 | Репортеръ
Инспекторы Счетной палаты РФ воочию увидели, как реализуются проекты повышения качества жизни в моногородах Кировской области. Один из них - детский «Швили-парк» в Белой Холунице - оказался не пригоден к эксплуатации.
Судя по баннеру, Швили-парк должен был стать достопримечательностью Белой Холуницы. Фото: kirovreg.ru

По отчету московской консалтинговой компании «КБ «Стрелка», проект «Пять шагов благоустройства повседневности» реализован во всех 11 моногородах Кировской области. И якобы в моногородах выполнено 33 проекта. Группа инспекторов Счетной палаты РФ решила воочию убедиться, как на самом деле обстоят дела. И отправилась в Белую Холуницу, где их ждали результаты реализации проекта «Пять шагов благоустройства повседневности».

Согласно официальной информации правительства Кировской области, в Белой Холунице реализованы два проекта: «Благоустройство детского парка развлечений «Швили‐парк» и «Надежная крыша ‐ стабильность работы, успеха и престижа библиотеки!». Курировала программу «Пять шагов благоустройства повседневности» и.о. заместителя председателя правительства области Ольга Куземская. Именно она принимала смету и проект «Швили-парка» на почти 2 млн рублей еще в 2017 году.

Представители Счетной палаты РФ увидели следующее: «Швили‐парк» расположен в прибрежной полосе водохранилища Белая Холуница, причем ограждений ради безопасности детей здесь нет. На качелях нет сидений, карусель не работает. В парке аудиторы обнаружили мусор, а в игровой зоне - травмоопасные элементы деревянных конструкций, которые остались от предыдущей детской площадки, они непригодны к эксплуатации (качели, столбы, игровой домик и т.п.).

Итогом проекта «Надежная крыша ‐ стабильность работы, успеха и престижа библиотеки!» стал монтаж двухскатной деревянной крыши, покрытой профнастилом на существующую односкатную железобетонную крышу. Визуальный осмотр здания библиотеки показал, что кроме ремонта крыши здание нуждается в капремонте пола и электросетей, а также в текущем ремонте на всех этажах.

Комментарии (2)
Гость_Вася | 17 ноября 2018, 08:20 #
Шпили -вили парк
Гость_Петрович | 17 ноября 2018, 10:17 #
Ширли мырли.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ