Депутат предложил ликвидировать «Центр инноваций»

15 ноября 2018, 14:00
Этот вопрос возник при обсуждении бюджета Кирова на 2019 год на комиссии по социальной сфере гордумы.
Фото: innovkirov.ru

При обсуждении бюджета депутат Владимир Кодачигов поднял вопрос о том, что в Кирове не хватает денег на установку пластиковых окон в образовательных и спортивных учреждениях, в некоторых рамы прямо вываливаются. По его мнению, можно урезать программу поддержки малого и среднего бизнеса. «Ладно организация ярмарок, но за участие в ярмарках бизнес должен сам платить, а не бюджет», - уверен Кодачигов.

По словам депутата Василия Хлимакова, на возмещение затрат 8 предприятиям предусмотрены субсидии на 9 млн рублей. «Почему бюджет должен выступать банком? Малый бизнес — это бизнес, люди хотят на нем заработать. Пусть идут в банк и берут кредиты, мы эти миллионы можем на пластиковые окна потратить», - уверен он.

Депутат Оксана Бурганская, в свою очередь, заметила, что МБУ «Центр инноваций» в бюджете выделяется более 4 млн рублей, при этом эффект от их работы не наблюдается. «Молодежь сама проводит инновационную работу на предприятиях, помощь и поддержки от центра в изобретательстве мы не видим», - сказала она.

Глава Кирова Елена Ковалева отметила, что вопрос поднимается уже не в первый раз, ранее в администрацию был направлен запрос о функционале учреждения. Пока есть данные только по расходам выделенных средств. Начальник департамента финансов Гульнара Сайфутдинова добавила, что ответственный за учреждение департамент попросили предоставит отчет об эффективности использования выделенных средств.

По мнению депутата Дениса Ерохина, «Центр инноваций» следует ликвидировать. «В частности, 978 тыс. рублей учреждение тратит на проведение ярмарок (прим. - аренда палаток у Центрального рынка, уборка мусора, установка биотуалетов, музыкальное сопровождение и реклама в газетах). Это является исключительно коммерческой деятельностью, и на ней можно зарабатывать. 360 тыс. рублей идет на конкурс по выявлению лучшего коллектива предприятия общепита. Люди ходят по заведениям как программа «Ревизорро». Еще 900 тыс. рублей у них предусмотрено на модернизацию. Получается, что 3 млн 900 тыс. рублей учреждение тратит на свое содержание. Зачем нам такие организации, пожирающие бюджет? У нас в школах действительно рамы выпадают», - пояснил Ерохин.

Денис Валерьевич предложил передать функцию организации ярмарок Центральному рынку. В этом плане его поддержала Елена Ковалева. По ее словам, рынок сможет заработать на ярмарках.

В итоге депутаты решили сначала заслушать представителей «Центра инноваций» на следующей комиссии в декабре, а затем уже принимать решение.

Читайте по теме Кировская гордума
Дмитрий Никулин может стать фигурантом других уголовных дел
Елена Ковалева изучила кировские дома ветеранов
Стало известно, как власти потратят дополнительные 40 млн рублей
Комментарии (6)К последнему
Гость_Обыватель | 15 ноября 2018, 15:16 #
Давно пора. А то акромя сдачи в аренду памещений отремантированных за счот народного бабла нифуя больше не делають.
Гость_дурак | 16 ноября 2018, 07:19 #
рамы выпадывают . дык запустите завод по выпуску рам и вставляйте рамы где хотите . заодно на рамах и заработаете .
Гость_Не Вятич | 16 ноября 2018, 15:38 #
Создано было при Мачехине. Обещали, что через год рассмотрят целесообразность создания. Но с тех пор все все время непонятно для чего люди там работают и тратят наши деньги.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ