Верните парк. И все свободны?

15 ноября 2018, 17:04 | Елена Овчинникова
В случае возврата земли в муниципалитет уголовное дело о парке Победы может быть прекращено.
Задержание Яфаркина

Такое развитие событий предположил редакционный источник, близкий к силовым структурам, пояснив,что «когда Яфаркина вместо ожидаемого ареста отпустили домой, сразу пошли слухи о том, что «все договорились»: «Дескать, Яфаркин отдает Миронову («Кировспецмонтаж») 180 млн рублей, а Миронов якобы возвращает городу землю парка Победы. А так как ущерб Кирову не причинен, то дело может быть закрыто».

И в ответ на бурное возмущение добавил: «Все мы знаем о касте неприкасаемых. И о не безвозмездной реакции силовиков на этих людей. И судов наших удивительных, для которых решить, что, если награбленное или наворованное вернул, то не сильно и виноват».

Впрочем, редакция ставит под серьезное сомнение неофициально полученную информацию, так как возврат Яфаркиным 180 млн как-то не вяжется с его же словами из протокола, где он якобы заявил, что обналичил деньги, оставил себе лишь 80 млн, а остальное мог передать Быкову. Однако официального подтверждения этой информации из силовых структур тоже пока нет.

Но с другой стороны, с полгода назад был выставлен на продажу ТЦ «Московский», что на Московской 130, который, вряд ли лично, а, возможно, аффиллировано принадлежит Владимиру Васильевичу. При том, что объявленная стоимость Торгового дома, - 180 млн рублей. Возможно, что и экс-городской глава примет участие в возврате денег.

И еще вселяет надежду на то, что уголовное дело не почит в бозе тот факт, что «Ленчик Казанский» не просто отпущен на волю, а под домашний арест. Так что с понедельника, 12 ноября, срок отбытия наказания уже идет ему в зачет.

Читайте по теме Парк Победы в Кирове
Почем земля парка Победы
Кировский юрист: «Яфаркин может быть связан с ещё одним преступлением»
Комментарии (7)К последнему
Гость_Гость | 15 ноября 2018, 20:03 #
Люди работают , вкалывают за 25 тр в Кирове , не знают как детей накормить , ЖКХ заплатить, им не то что 180 лямов им 50 за всю жизнь не заработать если не есть не пить а эти даже парк Победы продали и деньги спрятали , сейчас дома отсидит пару лет и все , искупил вину, 180 лямов на кармане, типа вред не причинил только польза.
Гость_Гость | 18 ноября 2018, 12:18 #
Что уж поделаешь,судьба ваша такая..
Гость_Ввк | 15 ноября 2018, 23:23 #
Товарищи предприниматели, неужели не понятно, давно пора перестать пополнять бюджет за счёт приватизации (выкупа) имущества у муниципалитета и Кировской области. Сколько примеров уже видели. И сажают увы не чиновников, а простых предпринимателей, осуществивших всё без нарушений закона.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ