Промышленный парк в Вятских Полянах хотят расширить

16 ноября 2018, 12:55
Сейчас региональные власти ведут переговоры и ищут новых инвесторов.
Фото: russiaindustrialpark.ru

В промышленном парке в Вятских Полянах планируется строить новые корпуса за счет привлечения инвесторов, сообщает ТАСС со ссылкой на министр имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области Артема Сурженко.

В настоящее время все шесть площадок парка заполнены — здесь работают такие компании, как ООО «Нур» (производство посуды), ООО «Сервисный металлоцентр Маркетинг-бюро» (полуфабрикаты из стальной заготовки) и ООО «Высота-43» (лифтовое оборудование). За девять месяцев этого года было создано 240 рабочих мест.

«Помимо развития собственной инфраструктурной базы, мы рассматриваем возможность привлечения инвесторов, которые сами смогут построить свои объекты, — отметил Сурженко. — Работа в этом направлении ведется с ООО «Вятка Нобель-сыр», компания планирует в 2019 году строительство завода по переработке молока в объеме до 100 т в сутки».

Также власти ведут переговоры и с другими инвесторами, в том числе с «Вятскополянской птицефабрикой». Объем инвестиций, необходимый для расширения парка, пока не называется.

Комментарии (1)
Гость_житель | 16 ноября 2018, 15:34 #
И сколько налогов поступило поступило, от такой бурной деятельности? Средняя зарплата работающих без верхушки. Статья как обычно - пустая.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ