Зиннурова подозревают в жульничестве?

20 ноября 2018, 11:46 | Елена Овчинникова
В отношении Ильдара Зиннурова, бывшего владельца «Нократ-Инвеста», возбуждено уголовное дело.
Зиннурова подозревают в жульничестве?

Об этом сообщили источники из Казани, где у предпринимателя, якобы когда-то инвестировавшего в развитие Кировской области миллиард рублей, значится основной бизнес. Кировские правоохранители лишь косвенно подтверждают информацию словами: «О том слышали, но пока никакими официальными сведениями или запросами не располагаем».

Меж тем, отношение кировских силовиков к бизнесу казанского предпринимателя в областном центре у многих вызывает недоумение, так как его деятельность с начала 2000-х вызывает вопросы: строительство автоцентра на пустыре улицы Прудной без каких-либо разрешительных документов, неоднократные случаи с обманом покупателей дорогостоящих машин в части гарантийного ремонта и многочисленные жалобы продавцов на отсутствие зарплат.

А также банкротство «Нократ-Инвеста», случившееся в 2011 году по воле Ильдара Зиганшевича, но не по причине больших неоплаченных кредитов (конкурсная масса в разы превышала долг УДМС и УФНС), а, как сказал сам Зиннуров, в виду нелояльности кредиторов. Это вряд ли можно расценить как-то иначе как преднамеренное банкротство из-за нежелания отдавать долги госучреждениям и муниципальному образованию, но и это не привлекло внимание местных силовиков.

А еще не дана правовая оценка двойной попытке Зиннурова войти в реестр кредиторов» Нократ-Инвеста» путем предоставления в суд якобы «поддельных договоров переуступки долга», дабы вернуть себе забесплатно здание автоцентра «Вольво», что на Прудной 51. А еще можно вспомнить версию конкурсной управляющей «Нократа» Ларисы Томиловой, которая убеждена в зиннуровском обмане с ценой вопроса 18 миллионов рублей, заявив суду, что представленные документы о переуступке долга — якобы всего лишь фальшивка.

Зато, как стало известно, во вторник, 20 ноября, состоится собрание кредиторов «Нократ-Инвеста», где будет решаться вопрос о замене конкурсного управляющего. Причем, состоится оно по требованию Ильдара Зиганшевича, еще 6 ноября выкупившего у городской администрации свой же собственный долг. И хотя нет еще судебного решения о том, что Зиннуров теперь уже в лице аффилиированной ему компании АО «Тракт» вошел в состав кредиторов, погасив задолженность в 2,9 млн рублей департаменту муниципальной собственности, но не заплатив при том проценты за восемь лет, именно он якобы сообщил прочим участникам реестра о том, что, дескать, «Томилова пыталась украсть здание автосалона «Вольво», выставив его на торги».

«Заявление Зиннурова о попытке похищения здания расцениваю как горячечный бред, - убежден адвокат Валерий Рылов. - Во-первых, о торгах сообщалось официально, но как о здании, находящемся в списке вещдоков по уголовному делу Александра Выдрина. Более того, строение на Прудной на время следствия даже не передавалось Томиловой на ответственное хранение. Во-вторых, если бы не было заявления о торгах, то сегодня Зиннуров вопил на всех углах, что Томилова затягивает продажу...»

Кстати, как говорит Валерий Алексеевич, до него дошли слухи о возбуждении уголовного дела в отношении Зиннурова. И он не теряет надежду, что кировское следствие в конце концов тоже заинтересуется деятельностью «казанского бизнесмена»: «Личность Зиннурова весьма уникальна как продукт своей, точнее, нашей коррумпированной очевидности, которому позволено, если не все, то многое. Но при том, он не только не богат, чтобы платить за свою безнаказанность, а скорее наоборот: только Сбербанку должен более 1,5 млрд рублей. И никто их не взыскивает... О чем на днях будет письменно сообщено Герману Грефу», - убежден защитник.

Племяннику мэра Москвы вынесли реальный приговор
Автосалон «Вольво»: в разгаре подковерная война
Зиннуров выкупил долг Зиннурова
Комментарии (14)К последнему
Гость_Обыватель | 20 ноября 2018, 16:36 #
Одного казанского приписанного фуфыркина ужо взяли за мягкое место за парк, щас надоть и етого жулика казанского прихватить. Наскачили на нищих вяцких лаптей фсякие бусурманы, мля.
Гость_Гостья | 20 ноября 2018, 17:25 #
Эти нищие вятские обноски сами на кого-хочешь наскочат. Что едим, что носим, как живем-все проверят. Нахер вас, нищих. Вас под игом надо было оставлять, может и жили бы теперь по людски. Свиньи нищие.
Гость_Гостья | 20 ноября 2018, 17:27 #
Вам, нищим выродкам ,надо усвоить-революции прошли, за раскулачивание и шею могут свернуть.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ