Ларицкого доставили в кировское СИЗО

27 ноября 2018, 11:06 | Елена Овчинникова
О том, что «лесной друг Никиты Белых» уже более месяца находится в следственном изоляторе, сообщили кировские адвокаты.
Альберт Ларицкий

«Подслушивать, конечно же, не хорошо, но, когда беседуешь со своим клиентом, а адвокат Ларицкого говорит в соседнем окошечке, топоневоле узнаешь, что Альберту Эдуардовичу изменили приговор», -поделились знаниями собеседники.

Они лишь предположили, что срок Ларицкому могли добавить или добавят, а в этой связи не исключено, что изменится приговор и экс-губернатору Никите Белых. Возможно, что пребывание Ларицкого в Кирове связано с новым уголовным делом, так как приговорр - три года колонии общего режима - выносился Лефортовским районным судом Москвы.

Напомним, что в октябре 2016 года Альберт Эдуардович был признан виновным в «мошенничестве в особо крупном размере». По версии следствия, он через фиктивные договоры похитил у «Нововятского лыжного комбината» около 10 млн долларов, в том числе полученных в виде кредитов.

Задержанному в июне 2015 года, Ларицкому - члену совета директоров и фактическому владельцу «НЛК» - предъявили обвинение в том, что в 2010 году он заключил фиктивный контракт со швейцарской фирмой Champion Chemicals AG на поставку нового оборудования для производства древесно-стружечных плит (оборудование оказалось российским и не первой свежести). Под контракт Сбербанк открыл кредитную линию, и около пяти миллионов долларов из полученных комбинатом средств через панамские фирмы были выведены на его личный счет в Cred it Suisse.

Второй эпизод хищения денежных средств был связан с договором процентного займа, заключенного между белорусским бизнесменом и «НЛК», согласно которому Ларицкий «кредитнул» комбинат на $10 млн, якобы для оплаты нового оборудования. Предприятие перевело кредит на подконтрольную фирму Champion Chemicals, а затем через цепочку фирм деньги также были похищены.

«Скромность приговора» Ларицкому объясняли тем, что сразу после задержания в Москве он признал вину, раскаялся и в рамках досудебного соглашения дал развернутые показания. Ларицкий также фигурировал в качестве взяткодателя в уголовном деле о получении взяток Никитой Белых, но доказать в суде передачу взятки не смогли.

Но вынесенный Ларицкому приговор в значительной степени обострил ситуацию с передачей банкам под залог «для обеспечения кредитов «НЛК» госимущества: областную филармонию, детский лагерь в «Митино» и три офисных помещения в областном центре. Сегодня, как сообщил нам источник из правительства, «кировское Министерство имущества до сих пор в поту, пытаясь выцарапать известные в Кирове здания, отданные под залог по распоряжению личного друга Альберта Эдуардовича — Никиты Юрьевича».

Читайте по теме Суд над Белых
Екатерина Белых написала инструкцию «как быть женой заключенного»
Жена сидящего в тюрьме Белых завела новое шоу
Приговор Белых обжалуют в начале следующего года
Комментарии (4)К последнему
Гость_Гость | 27 ноября 2018, 12:36 #
Ну вот и инвестор приехал.
Гость_Обыватель | 27 ноября 2018, 22:03 #
Щас рашенская армия перейдеть на кетайские лыжи, мля. Но луче бы сами наделали снегаступов, как в вайну - и дешевше и луче.
Гость_ТТ | 28 ноября 2018, 00:16 #
По червончику на лесосеке с полной конфискации, всей шайке.. Вместе с танкистом
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ