Автосалон «Вольво»: в разгаре подковерная война

28 ноября 2018, 13:33 | Елена Овчинникова
20 ноября собрание кредиторов «Нократ-Инвеста» проголосовало за снятие с должности конкурсного управляющего Ларисы Томиловой. Томилова обжаловала решение кредиторов в суде.
Автосалон «Вольво»: в разгаре подковерная война

Заимодавцы компании (УФНС и городская администрация, все еще официально входящая в реестр, чей долг выкупил бывший владелец «Нократа» Ильдар Зиннуров) заподозрили Томилову в попытке хищения здания автосалона, что на улице Прудной, 51.

По мнению участников собрания, выставив на торги строение, являвшееся в тот момент вещдоком по уголовному делу Александра Выдрина, Лариса Викторовна действовала в своих интересах. Хотя внятно объяснить, в чем была ее «корыстная задача», никто не может. Равно как и идейный вдохновитель кредиторов «на замену конкурсного управляющего» - Ильдар Зиганшевич.

«Ни малейшего нарушения в действиях Томиловой не усматривается, - говорит адвокат Валерий Рылов. - Вещдок на торги выставляется согласно закона, тем более статус здания был указан в документах. Интересно, что, не выставь моя клиентка строение на торги, сегодня бы ее обвинили в преднамеренном затягивании процедуры расчета с кредиторами. Мы убеждены, что это могу быть происки Зиннурова, все еще пытающегося вернуть забесплатно автосалон, им же оцененный в 40 млн рублей. А Томилова была тем человеком, который не позволил кинуть на деньги налоговиков и городскую казну».

Напомним, что именно Томилова выиграла судебные процессы, где Зиннуров пытался доказать право на внесение своего имении в реестр кредиторов, предоставив договор переуступки долга на 18 млн рублей. Ларисе Викторовне удалось дважды доказать, что документ, где И.З Зиннуров от имени «Нократ-Инвеста» задолжал Зиннурову И.З. деньги, на самом деле фальшивка.

После чего, по заявлению Ильдара Зиганшевича, не имеющего ничего общего с «Нократ-Инвестом» хотя бы в рамках Закона и в силу того, что сам настоял на банкротстве предприятия, в отношении Томиловой было возбуждено уголовное дело о «хищении полутора миллионов рублей с депозитного счета «Нократа». Но через год следствие вдруг выяснило, что Томилова лишь получала свою зарплату, утвержденную кредиторами. И на днях в отношении нее уголовное дело было прекращено.

Сегодня Лариса Томилова обратилась с жалобой в прокуратуру Первомайского района на повторный отказ полиции возбудить в отношении Зиннурова уголовное дела о «преднамеренном банкротстве» «Нократ-Инвеста». Также она готова обратиться в Генпрокуратуру, если кировские правоохранители вновь не усмотрят состава преступления.

Прокурор ушел, дело сдвинулось

Как сообщил незадолго до ареста бывший конкурсный управляющий «Нократ-Инвеста» Дмитрий Собянин, никогда Зиннуров не смог бы претендовать на бесплатный возврат автосалона «Вольво», если бы не его якобы теплые отношения с зампрокурора области Александром Окатьевым. Сегодня Окатьев, теперь уже бывший зам, вероятно, уже не в состоянии влиять на процесс.

Так 23 ноября суд признал незаконным решение следователя Бучневой, принятое по секрету и в одностороннем порядке, и восстановил Ларису Томилову, как конкурсную управляющую, в качестве потерпевшей по уголовному делу Дмитрия Собянина. Тем самым в очередной раз суд лишил Зиннурова возможности забрать автосалон. И сегодня, как пояснил Рылов, суд обязан вернуть уголовное дело следствию для исправления «ошибок», чтобы затем передать материалы для ознакомления Томиловой, а уж потом сесть в процесс.

Долги «Нократа»

В кризисный период 2009-2011 годов у «Нократ-Инвеста» накопились долги - около 3 млн рублей, которые, по мнению владельца Ильдара Зиннурова, отдать одновременно не представлялось возможным. Тогда же по инициативе Зиннурова в отношении «Нократа» было начато конкурсное производство, которое было удивительно уже тем, что активы банкрота в разы превышали долги перед двумя кредиторами - городской администрацией и УФНС.

Вскоре, потерявший при банкротстве права на некогда свою компанию, Зиннуров совершил несколько попыток войти в список кредиторов, обратившись в Арбитражный суд с договором уступки права требования на 18 млн рублей, которые стараниями конкурсных управляющих были признаны фальсифицированными.

Также несколько попыток Зиннурова устранить Томилову с должности конкурсного управляющего оказались безуспешны. Так что, дабы войти в реестр, ему пришлось все-таки раскошелиться, выкупив свой же долг у администрации города. Правда, без учета набежавших за просрочку пеней.

Племяннику мэра Москвы вынесли реальный приговор
Зиннурова подозревают в жульничестве?
Зиннуров выкупил долг Зиннурова
Комментарии (1)
Гость_Обыватель | 28 ноября 2018, 15:49 #
Одно варье, варьем пагоняеть. Это Раша - родина наша
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ