В Кирове хотят обанкротить застройщика долгостроя на Гороховском переулке

4 декабря 2018, 17:56
Иск подан в отношении компании «Вятка - Надым», которая не может два года сдать многоквартирный дом.

Ещё одну компанию-застройщика в Кирове требуют признать банкротом. На сей раз иск о несостоятельности подал предприниматель Александр Жаравин в отношении ООО «Вятка-Надым», которая будто бы задолжала ему 707 тыс. рублей. Кроме того, иск об административной ответственности этой компании подало областное министерство строительства.

Напомним, компания до конца 2016 года обязывалась построить и сдать в эксплуатацию стоквартирный дом по адресу переулок 1-ый Гороховский, 21 в г. Кирове. К строительству привлекались деньги государственного АО «КРИК», в отношении которого также были поданы иски о банкротстве. Однако до сих пор строительство завершено лишь на 70%.

Прокуратура установила, что неустановленные лица из числа руководителей ООО «Вятка-Надым» и АО «КРИК», используя свои полномочия, потратили не по назначению более 5,2 млн рублей. Не исполнены обязательства перед дольщиками, которые не могут получить ни жильё, ни уплаченные деньги.

Читайте по теме Обманутые дольщики
В Кирове хотят продлить процедуру банкротства в отношении застройщика «Тектон»
Кировские дольщики пожаловались Климову на минстрой
Застройщик не может достроить дом на Пугачева из-за приставов
Комментарии (3)
Гость_Александр | 5 декабря 2018, 11:53 #
Пока банкротят и разбираются, люди, заплатившие свои денежки, продолжают находится в кризисной ситуации. Необходимо в принудительном порядке обязать исполнить обязательства учредителей данных компаний, даже если это "уважаемые люди и члены уважаемых семей" и бюджет.
Гость_Будь как дома-не забывай, что в гостях! | 6 декабря 2018, 10:04 #
И привлекать к уголовной ответственности учредителей.
Гость_Дед - мопед | 6 декабря 2018, 23:51 #
"Прокуратура установила, что неустановленные лица из числа руководителей ООО «Вятка-Надым» и АО «КРИК», используя свои полномочия, потратили не по назначению более 5,2 млн рублей...." Это как ето ???? https://www.newsler.ru/economics/2018/12/04/sozdatelya-dolgostroya-hotyat-obankrotit
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ