В Кирове хотят обанкротить застройщика долгостроя на Гороховском переулке

4 декабря 2018, 17:56
Иск подан в отношении компании «Вятка - Надым», которая не может два года сдать многоквартирный дом.

Ещё одну компанию-застройщика в Кирове требуют признать банкротом. На сей раз иск о несостоятельности подал предприниматель Александр Жаравин в отношении ООО «Вятка-Надым», которая будто бы задолжала ему 707 тыс. рублей. Кроме того, иск об административной ответственности этой компании подало областное министерство строительства.

Напомним, компания до конца 2016 года обязывалась построить и сдать в эксплуатацию стоквартирный дом по адресу переулок 1-ый Гороховский, 21 в г. Кирове. К строительству привлекались деньги государственного АО «КРИК», в отношении которого также были поданы иски о банкротстве. Однако до сих пор строительство завершено лишь на 70%.

Прокуратура установила, что неустановленные лица из числа руководителей ООО «Вятка-Надым» и АО «КРИК», используя свои полномочия, потратили не по назначению более 5,2 млн рублей. Не исполнены обязательства перед дольщиками, которые не могут получить ни жильё, ни уплаченные деньги.

Читайте по теме Обманутые дольщики
Экс-директора КРИКа будут судить за обман дольщиков
Очередному строителю примерили наручники
В Кирове готовятся сдать еще один долгострой
Комментарии (3)
Гость_Александр | 5 декабря 2018, 11:53 #
Пока банкротят и разбираются, люди, заплатившие свои денежки, продолжают находится в кризисной ситуации. Необходимо в принудительном порядке обязать исполнить обязательства учредителей данных компаний, даже если это "уважаемые люди и члены уважаемых семей" и бюджет.
Гость_Будь как дома-не забывай, что в гостях! | 6 декабря 2018, 10:04 #
И привлекать к уголовной ответственности учредителей.
Гость_Дед - мопед | 6 декабря 2018, 23:51 #
"Прокуратура установила, что неустановленные лица из числа руководителей ООО «Вятка-Надым» и АО «КРИК», используя свои полномочия, потратили не по назначению более 5,2 млн рублей...." Это как ето ???? https://www.newsler.ru/economics/2018/12/04/sozdatelya-dolgostroya-hotyat-obankrotit
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ