Заседание суда по полигону в Осинцах снова отложено

5 декабря 2018, 10:37
Вчера, 4 декабря, состоялось заседание Арбитражного суда по иску аэроклуба ДОСААФ.

Во вторник, 4 декабря, состоялось заседание Арбитражного суда по иску аэроклуба ДОСААФ по поводу ввода в эксплуатацию полигона ТБО близ деревни Осинцы. Суд решил привлечь к делу компанию «САХ», строившую объект, и отложил заседание на утро 15 января.

Активисты общественной организации противников полигона «Среда обитания» в своей группе в соцсети в очередной раз дали пояснения происходящему.

По их утверждению, остановить строительство можно, потому что построена только одна карта полигона площадью 3,5 га. Общая (запланированная) площадь полигона - 13,5 га. «Суд признал 1 карту полигона самозастроем», - пишут активисты. Причина — нарушение федерального закона (а именно Воздушного кодекса РФ) при планировании площадки: она оказалась ближе необходимой 15-километровой зоны.

«ДОСААФ подал второе заявление, по которому сегодня состоялось заседание в арбитражном суде. Раз разрешение признано недействительным, то и ввод объекта в эксплуатацию автоматически становится незаконным», - пишут активисты. По их мнению, частный инвестор будет получать баснословные прибыли, а правительство области, Минэкологии будут всеми силами способствовать вводу в эксплуатацию полигона, на котором «завязана» вся терсхема утилизации. При этом баснословные прибыли будет получать именно частный инвестор, считают они.

Напомним, что 14 ноября суд согласился с иском аэроклуба и признал незаконной выдачу разрешения на строительство администрацией Слободского района, которую поддерживают областное правительство и администрация г. Кирова. В свою очередь представители власти уверены, что смогут опротестовать решение: по их мнению, территория аэродрома не внесена в реестр ограничений, а полигон прошел все экспертизы, нарушений не выявлено. Губернатор Игорь Васильев и глава администрации г. Кирова Илья Шульгин заявили, что полигон всё равно будет работать.

Читайте по теме Полигон в Осинцах
Противники полигона выйдут на митинг в поддержку аэроклуба ДОСААФ
Васильев о судах по полигону в Осинцах: Система все равно заработает
Власти нашли способ, как закрыть аэродром ДОСААФ в Порошино
Комментарии (5)К последнему
Гость_Оля | 5 декабря 2018, 14:14 #
Как такое может ьыть-двое ЗА а львиная доля ПОТИВ,и один х..р пытаются продавить утопическую идею!
Гость_Юра | 5 декабря 2018, 15:19 #
Может суды упразднить в области? Решают главы вдвоём быть или не быть такому то действию, плюют на мнение народа для которого должны служить, плюют на законное решение суда, может по каким то дням соизволят прямо у администрации и людей судить? Совсем народ ни во что не ставят.
Гость_Петрович | 5 декабря 2018, 19:30 #
А что говорит комитет ДОСААФ из г.Москвы ?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ