Шульгин о деле по парку Победы: главное — вернуть землю

7 декабря 2018, 09:47 | Алексей Сидоров
Глава администрации города Кирова Илья Шульгин в эксклюзивном интервью Newsler.ru рассказал об итогах первого года на посту, ответил на вопросы по громким делам и острым проблемам, а также поделился планами на будущее. Ниже - третья часть большого интервью.

- Хорошо, а дело Парка Победы — результат этой же работы?

- Конечно. Было изначально поручение губернатора – вникнуть в этот вопрос. Все силы были сконцентрированы на том, чтобы разобраться досконально. Правоохранители заняли определённую позицию. Я не могу сказать, что это моя заслуга или муниципалитета. Еще раз повторюсь, это поручение губернатора, его политическая воля, потому что возмущение жителей было услышано. Очевидно же, что этот вопрос сам по себе никогда бы не рассосался.

Тем более что и участок, о котором идет речь, - место такое… сакральное. Я вот не кировчанин по рождению, но знаю, что там в свое время была слобода, из которой люди ушли на войну и очень мало кто вернулся. А там, к сожалению, развернулась такая борьба за высотное строительство, что горожан никоим образом не устраивало. Да и, скажем по-честному, наш город не избалован какими-то территориями, куда можно прийти с друзьями, родными и погулять. Поэтому мы предпринимаем все усилия, чтобы эту землю вернуть.

То есть нет цели...

- ...кого-то конкретно посадить?

- Люди, допустившие ситуацию, должны понести ответственность в рамках закона, и это определит суд. Но сейчас главное - восстановить статус-кво этой земли, вернуть ее муниципалитету. А дальше можно будет вести речь о благоустройстве этой территории. Там хороший рельеф, уже существующее озеленение, футбольное поле. Остается немного поработать в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», сделать, например, дорожки, провести благоустройство в соответствии с лучшими практиками.

- А вот вы говорите, что главное — вернуть землю обратно. И из-за этого, я так понимаю, и рождаются слухи, что вот, дескать, сейчас все договорятся, землю вернут городу, а всех подозреваемых отпустят, дело тихо прикроют.

- Принять решение о том, что земля вернется в город, могут только конкретные собственники. То есть это решение - в головах конкретных людей. А вот решение, какую правовую оценку дать делу и его фигурантам, - это уже только судья может принять. Даже не берусь по этому поводу рассуждать

Сегодня ведется работа, чтобы восстановить нарушенную справедливость. Нельзя 4,5 гектара значимой для кировчан части нашего города отчуждать за смехотворные 380 тыс. рублей, тем более что эта земля взывает к памяти людей, которые там жили и пали в боях за нашу Родину.

Первая часть интервью.

Вторая часть.

Продолжение - скоро на Newsler.ru

Читайте по теме Парк Победы в Кирове
Прокуратура проверит законность вотчины Яфаркина
Следком подтвердил арест Яфаркина
Комментарии (27)К последнему
Гость_гость | 7 декабря 2018, 11:30 #
смешно, если бы не было так грустно, суть в смехотворных 380 тыщах, было бы 380 мультов и земля бы уже не взвала
Гость_Гость | 7 декабря 2018, 11:42 #
Ленчик 180 лямов не вернёт Миронову, все давно распилено а вот подельников уничтожить может, соответственно и с подельников можно снять под лярд , они не один украли у города пока город пилили.
Гость_эхо москвы | 7 декабря 2018, 12:29 #
недавно в эфире радио эхо москвы известные люди кирова в один голос говорили что вернуть землю в парке победы невозможно. а может законы переписали все вчерась. не знаю. парадокс.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ