Огурцы и помидоры стали нам всего дороже

13 декабря 2018, 09:55
Кировстат сообщил об изменении потребительских цен среди товаров и услуг.

Зимнее подорожание товаров и услуг началось с ноября. За минувший месяц среди продуктов питания особенно сильно, почти вдвое за минувший месяц подорожали огурцы, помидоры — почти на четверть (23,9 процента), бананы на 11,7, манная крупа на 9,8, капуста на 6,9, перловая крупа на 6,1, чеснок на 5,7, а также овсяные хлопья «Геркулес». Чуть меньше подняли цены на виноград, свёклу, гречку, горох, фасоль.

Среди других продуктов питания подорожали от 2,8 до 5,4 процентов пряники, мёд, сухофрукты, торты, мука, сахарный песок и куриные яйца. Выросли в цене рыбное филе (4,5 процента), меньше (на 3,8 процента) охлажденные и мороженые курица, разделанная рыба и куриные окорочка.

В целом, как отмечает Кировстат, стабильно растут цены на бобовые, крупы и овощи. Зато подешевели апельсины (на 21,8 процента), яблоки и груши — от 4 до 4,6 процентов.

Из непродовольственных товаров сильнее всего поднялись в цене дизельное топливо (на 2,4 процента), швейные машинки (на 2.3), женские зимние сапоги из натуральной кожи (на 2,2), детские матрасы, трикотажные перчатки, свежие цветы и обручальные кольца (до 1,7 процентов), полушерстяные или смесовые платья, а также спортивные трикотажные шапки. Общее подорожание — 0,2 процента. Подешевели, естественно, женские босоножки и туфли, пальто и осенние кожаные и резиновые детские сапоги.

Из услуг населению наиболее значительно выросла абонентская плата за радиотрансляционную точку — на 15,6 процента, за лечебный массаж (на 2,2), турпоездки в Таиланд и Китай (до 3), а также оргаизация праздников и торжеств (на 1,8).

Читайте по теме Кировстат
Кировские энергетики на третьем месте в области по уровню зарплат
Кировстату назначили нового руководителя
В Кирове подорожали апельсины, яйца и крупы
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ