Шульгин о концессии: «тепловой» тариф не вырастет больше, чем на 4,5%

14 декабря 2018, 12:22
В городской администрации прошло совещание по вопросам заключения концессионного соглашения с АО «КТК».

В 2018 году предельный индекс роста тарифа установлен на уровне 2,8%. Закон позволяет добавить еще 2,8% при наличии экономического обоснования. Получается, что предельный возможный рост тарифа составляет 5,6%.

Однако на совещании в администрации Илья Шульгин запретил повышать тариф больше, чем на до 4,5%:

«Это наша принципиальная позиция, и мы пойдем на заключение концессионного соглашения только с таким условием. При этом еще раз акцентирую внимание: сами теплосети и имущество, передаваемое концессионеру, остаются в муниципальной собственности и по истечении срока концессии должны быть возвращены в городскую казну в обновленном состоянии. Контроль за этими процессами будет вестись как со стороны муниципальной и региональной власти, так, надеюсь, и со стороны общественности».

Напомним, депутаты городской думы уже одобрили концессионное соглашение. Предполагается, что перекладка теплосетей начнется в 2019 году, ежегодно на эти цели будет выделяться 600-800 млн рублей.

В ближайшее время АО «КТК» должна подать в администрацию заявку, которая будет рассмотрена в течение месяца. После этого концессионная документация будет опубликована на сайте admkirov.ru, сообщили представители администрации. Само соглашение предполагается заключить к концу отопительного сезона.

Концессия теплосетей: чиновники не уверены, что получится сдержать «тепловой» тариф
Эксперт: «У Шульгина нет полномочий запрещать повышать «тепловой» тариф»
Энергетики хотят концессию, чтобы «продавать», а не «наказывать»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ