Эксперт: «У Шульгина нет полномочий запрещать повышать «тепловой» тариф»

14 декабря 2018, 16:32
По мнению эксперта, в случае заключения концессии тариф может быть каким угодно.

Напомним, недавно на совещании в администрации Илья Шульгин заявил, что не подпишет концессионное соглашение с АО «КТК», если рост «теплового» тарифа будет больше, чем 4,5%, и запретил поднимать тариф выше этой планки. Это прокомментировал председатель ТОС «Ленина, 20» и эксперт в сфере ЖКХ Валерий Семенищев:

«Как может Илья Шульгин запрещать то, что не входит в его зону ответственности? Решения о величине тарифа принимает региональная служба по тарифам (РСТ). У Шульгина нет полномочий указывать и запрещать РСТ.

Также и по цифрам возможного поднятия. Если не заключать концессий — тариф на тепловую энергию в течение года не может подняться выше 7,3%. На 1,7% с января 2019 и максимум на 5,6% с июля 2019. В случае заключения концессии тариф может быть каким угодно — по решению РСТ и одобрению городских депутатов».

Концессия теплосетей: чиновники не уверены, что получится сдержать «тепловой» тариф
Шульгин о концессии: «тепловой» тариф не вырастет больше, чем на 4,5%
Энергетики хотят концессию, чтобы «продавать», а не «наказывать»
Комментарии (10)К последнему
Гость_ПМ | 14 декабря 2018, 17:14 #
Концессия(передача в управление олигархам стратегической собственности государства с целью получения НАЖИВЫ) - это тяжкое преступление против народа, государства! Нам не нужны такие чиновники, которые вкладывают огромные деньги бюджета в скупку американских "ценных" бумаг, вместо того чтобы использовать их для развития собственной экономики(Жкх, дороги, медицина, наука)!!! Мы не обязаны их содержать. До тех пор пока они не изменят свою политику в сторону интересов народа, наллогов они не увидят!!!
Гость_ботРылова | 14 декабря 2018, 17:18 #
Дайте мне в концессию метр дороги , не важно где, но в городе или на въезде в него, я из него конфетку сделаю и право на проезд продавать буду всем.Ну дай те, а? Что ,Вам жалко? Трубы же сдали!!!
Гость_не юрист | 14 декабря 2018, 17:34 #
https://www.rbc.ru/business/28/08/2018/5b8521bc9a79472fc1796346 Не знаю, может это никого не касается.))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ