45 кировских предприятий попали в реестр недобросовестных поставщиков

18 декабря 2018, 11:44
Об этом сообщили в кировском УФАС.
45 кировских предприятий попали в реестр недобросовестных поставщиков

Как известно, предприятия, которые победили в закупке, но не заключили контракт либо не выполнили его условия, признаются недобросовестными поставщиками и вносятся в соответствующий реестр, который ведет УФАС. Там они находятся в течение двух лет. Все это время предприятия не могут участвовать в закупках для государственных и муниципальных нужд.

За 9 месяцев 2018 года в кировском УФАС было рассмотрено 98 материалов о включении в реестр недобросовестных поставщиков. В результате 45 предприятий попали в этот реестр. Напомним, за аналогичный период 2017 года было рассмотрено 72 обращения, в реестр включили 30 поставщиков.

В качестве примера можно привести АНО «Сибирский институт дополнительного профессионального образования». В 2017 году организация не оказала услугу центру реабилитации «Вятские Увалы» по повышению квалификации медперсонала. Обжаловать решение УФАС о включении в реестр ей не удалось.

За нарушения законодательства о закупках в 2018 году было назначено 139 штрафов на общую сумму 1,2 млн рублей. Для сравнения: в 2017 году назначено 85 штрафов на сумму 894,7 тыс. рублей.

Читайте по теме УФАС в Кирове
Кировское Управление ФАС снова прокололось на фальсификации
В УФАС рассказали о стоимости продуктов в регионе
Антимонопольщики добрались до драмтеатра
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ