Следы Никулина потерялись в Грузии

19 декабря 2018, 12:48 | Елена Овчинникова
Согласно оперативной информации, объявленный 30 ноября в розыск депутат Гордумы Дмитрий Никулин еще в октябре пересек границу Грузии и обратно не возвращался.
Депутат Гордумы Дмитрий Никулин.
Депутат Гордумы Дмитрий Никулин.

О об этом сообщили источники Newsler.ru , пояснив, что «перспективы поимки правой и левой руки Владимира Быкова весьма относительны»: «Грузия беглецов не выдает, особенно тех, кто с деньгами, которых у разыскиваемого, мягко говоря, немало. Свои кошельки они держат при себе». 

Также предполагается, что «Никулин перешел через горы», его передвижение воздушным транспортом не зафиксировано, и может находиться в любой из стран, недружелюбных России.

Напомним, что в 2012 году в Кирове стартовала программа «Мама, я пришел», с помощью которой родители точно знали, когда ребенок появляется в школе, когда ее покидает и что съедает в школьной столовой. Электронную карту, на которой отражаются все перемещения и покупки школьника, внедрила в работу «Центральная диспетчерская служба», возглавляемая Никулиным, которая затем  передала проект ею же учрежденной компании ООО «Электронный проездной». 

Как сообщили следствию арестованные - бывший директор и главный инженер «ЦДС» Александр Рыболовлев и Анатолий Ганьба, именно Дмитрием Никулиным была введена дополнительная плата за пользование картами - из родительских денег вычитали по 4% с каждой оплаты. И деньги шли не на модернизацию и развитие проекта, а были похищены арестованными и разыскиваемым. Сумма причиненного ущерба, предварительно, превышает 20 млн рублей.

Читайте по теме Хищения в ЦДС
Между делом: Дмитрий Никулин появился в Вайбере
Дело об «Электронном проездном»: суд отказал прокуратуре в рассмотрении жалобы
Дело об «Электронном проездном»: отмена приговора не означает невиновность
Комментарии (34)К последнему
Гость_Димон | 19 декабря 2018, 13:06 #
Сейчас в Грузии травку курит и посмеивается над нами лохами.
Гость_Товарищ Троцкий | 19 декабря 2018, 13:17 #
Выйдет замуж за грузина и осядет там. И почихивать на нас будет
Гость_Злой | 22 декабря 2018, 18:02 #
Ну вы, батенька, совсем не знаете, что Джорджия всем дает. В смысле, преступников.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ