Кировские энергетики на третьем месте в области по уровню зарплат

20 декабря 2018, 11:17
Кировстат сообщил, сколько производят и получают в организациях, дающих тепло и электричество.

Средняя заработная плата в отрасли энергетики за десять месяцев текущего года составила 32186 рублей, что на 19 процентов выше среднеобластного уровня, сообщает отдел сводных статистических работ Кировстата. Это почти 109 процентов по отношению к тому же периоду прошлого года. Больший прирост отмечен только в отраслях страховой и финансовой деятельности, а также в госуправлении и обеспечении военной безопасности.

Производством, передачей и распределением электрической энергии, пара и горячей воды заняты 13,7 тыс. работников в организациях области. В прошлом году году они произвели 4467,2 млн кВт.ч электроэнергии, что обеспечило потребности области на 60,8 процента. В текущем с января по октябрь выработано 3402,7 млн кВт.ч, в основном с помощью ТЭЦ общего назначения. Что касается тепла, то за прошлый год в области произведено почти 12938 тыс. Гкал, в том числе почти половина на ТЭЦ, около 40 процентов — котельными и 11 процентов – промышленными утилизационными установками. За первые десять месяцев текущего года в области выработано более 9635 тыс. Гкал теплоэнергии.

Кировстат отмечает, что организации направили почти 6 процентов от общего объема инвестиций на развитие производства, передачи и распределения электрической энергии, пара и горячей воды. За весь прошлый год они составили более 2359,4 млн рублей.

В целом статистика показывает снижение реального уровня дохода жителей Кировской области по отношению к прошлому году в среднем на 1,7 процентов.

Читайте по теме Кировстат
Огурцы и помидоры стали нам всего дороже
Кировстату назначили нового руководителя
В Кирове подорожали апельсины, яйца и крупы
Комментарии (1)
Гость_дурак | 20 декабря 2018, 12:26 #
электрики - упыри чортовы , коллекторы в законе . а котельщики , вот , голодранцы - нищие . по себе знаю - летом подрабатывал - 7 аванс , 7 зарплата . за такое бабло хер вам жители а не качесвенная подготовка к отопительному сезону . за такие гроши я лучше шары в трусах погоняю чем работать буду .
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ