Уступка долга между кировскими УК Ленинского района признана судом недействительной

26 декабря 2018, 13:19
Общественник Виталий Брамм считает, что их клиентам в итоге придётся дважды оплатить неполученные услуги по содержанию жилфонда.

Недействительным признал вчера Арбитражный апелляционный суд договор уступки более старой УК Ленинского района г. Кирова 106 млн рублей более новой УК Ленинского района. Как поясняет кировский общественник Виталий Брамм, эта сумма была частью долга в 223 млн рублей первой управляющей компании перед АО «КТК», но гасила эту сумму вторая УК.

На основании принятого судом решения, конкурсный управляющий первой, находящейся в состояни банкротства, будет требовать от второй уступленную сумму, которая уже была выплачена энергетикам. «Возникает резонный вопрос о том, как будут выстраиваться взаимоотношения между этими муниципальными управляющими компаниями — старой и новой, возможно, к тому времени тоже уже банкротной», - пишет Брамм. И напоминает читателям своего блога, что движения по уступкам долгов совершались под в бытность руководителем обех компаний депутата кировской гордумы Дмитрия Никулина, ныне разыскиваемого в рамках уголовного дела по делу о хищениях в ЦДС. Следствие считает, что он мог быть инициатором преступной схемы.

 

«Долг в 106 млн рублей был одной из основных проблем управляющей компании, - продолжает общественник. - Сложилась ситуация, когда собственники помещений, оплачивая строку «Содержание и ремонт», не получают качественной услуги из-за того, что расщепление платежей на уровне расчетного центра происходит в разрезе 60/40, где 60% платежей уходят энергетикам по «раздутым» долгам. То есть, оплачивая по 15 рублей с квадратного метра собственник 9 кладёт в карман энергетикам. Из оставшихся шести рублей 2,78 уйдёт на содержание аппарата УК и выплату серьёзных компенсаций эффективным управленцам, а оставшиеся 3,22 рубля будут размазаны тонким слоем по всему жилищному фонду.

Представьте, что из этих оставшихся оставшихся 3,22 рублей (21%) нужно будет покрыть возврат этих уже оплаченных 106 млн рублей. Что же тогда останется на содержание и ремонт? Да, собственно, вообще ничего. Более того, если разделить эту сумму в 106 млн рублей на примерно 2 млн квадратных метров жилфонда, который находится в управлении этой УК, то мы получим сумму в 53 рубля/кв м. Таким образом, каждый обладатель квартиры, площадью 40 кв м уже оплатил 2120 рублей из своего кармана в счёт погашения «рисованного» долга. А сейчас, при наличии исполнительного листа у «старой» УК на ту же сумму (106 млн), собственнику придётся ещё раз 2120 рублей заплатить каким-то странным людям, не получив фактической услуги по содержанию своего дома».

Комментарии (8)К последнему
Гость_Опричник | 26 декабря 2018, 13:53 #
Такое впечатление, что В.Брамм работает в суде.
Юрист Антон Долгих | 26 декабря 2018, 14:03 #
Брамм не работает нигде. И не знает ничего. Прилично одетый, он предстаёт перед журналистами в образе "общественного деятеля" - но за набором бессвязно произнесённых слов скрывается пустота.
Гость_Bujum | 26 декабря 2018, 14:44 ответил Юрист Антон Долгих #
А можно ли узнать, где зарабатывает юрист Антон Долгих? Где получил диплом юриста, есть ли хоть одно выигранное дело? :)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ