Кировчане пожаловались Путину на «мусорный тариф»

2 января 2019, 11:58
Местные жители считают, что он был рассчитан неправильно, а в действиях чиновников усматривают коррупционную составляющую.

Как известно, многие кировчане недовольны тем, что местные власти приняли решение взимать плату за вывоз мусора с квадратного метра, а не с человека. Среди них и юрист Ярослав Михайлов. На днях он отправил обращения президенту, в Следственный комитет РФ и в Генпрокуратуру, заявив, что усматривает в действиях кировских чиновников коррупционную составляющую:

«Прошу вас провести проверку законности ценообразования со стороны РСТ Кировской области, поскольку есть все основания полагать о коррупционной составляющей в действиях членов правительства области.

Министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова сообщила, что в территориальной схеме объем мусора посчитан по количеству жителей области и данным от юрлиц. Между тем губернатор области И. Васильев и министр ЖКХ И. Редькин предлагают взимать плату за вывоз мусора с квадратного метра жилья, основывая свои требования на предположениях, без приведения официально подтвержденных данных. То есть объем рассчитали по жителям, а платить жителям Кирова предлагают с квадратного метра.

Согласно статистических данных на сайте ГосЖКХ, в Кирове общая площадь жилья составляет 102 785 85 кв. метров, число зарегистрированных жителей 318 554 человек. Умножив эти цифры на тариф с кв. метра, получаем: 102 785 85 х 4,91 рубля = 50 467 852 рубля, а по тарифу с человека 318 554 х 137 рублей = 43 641 898 рублей.

То есть, установив тариф с кв. метра, регоператор получит с населения на 6 825 954 рубля больше, чем если бы тариф был установлен с человека! И это только в месяц, а в год, соответственно, 81 911 452 рубля.

То есть в основу тарифа на вывоз мусора положено необоснованное обогащение компании, занимающейся вывозом мусора. При этом принятие тарифа шло при участии первых лиц правительства области и руководителя РСТ».

В Кирове прошел рейд по контейнерным площадкам
Министерство энергетики и ЖКХ обжалует решение УФАС насчет «мусорных» нормативов
В УФАС рассказали, почему незаконны единые платежки за свет и мусор с единым счетом
Комментарии (53)К последнему
Гость_Фак | 2 января 2019, 12:45 #
Если честно, то вы достали уже это писать! Вы че сосете Михайлову или чего?! Вышли бы на улицу и че нить доброе написали, задалбали!
Гость_ублажай крысова молча. | 2 января 2019, 21:05 #
ублажай крысова молча
Гость_Фак | 2 января 2019, 21:10 ответил Гость_ублажай крысова молча. #
Игорька чтоли?! Молча не интересно.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ