Кировскую область признали неблагоприятной для бизнеса

7 января 2019, 17:49 | Репортеръ
Эксперты делового интернет-портала incrussia выяснили, что Кировская область является одной из самых неблагоприятных для ведения бизнеса.

В темпах снижения количества субъектов малого и среднего бизнеса в 2018 году Кировская область заняла лидирующую позицию, сообщают эксперты делового интернет-портала incrussia. В 2018 году наш регион потерял 1 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. На втором месте рейтинга стоит Костромская область, которая в ушедшем году лишилась 825 предприятий. Тройку лидеров замыкает Республика Коми: она лишилась 529 предприятий малого и среднего бизнеса.

Эксперты портала сообщили, что подсчет и рейтинг был составлен по данным налоговой службы. Кроме Кировской области в число самых неблагоприятных регионов для ведения бизнеса вошли Магаданская, Архангельская области, Республики Алтай и Калмыкия, а также Ненецкий и Еврейский АО.

Больше всего рост малых и средних предприятий в 2018 году произошел в Московской, Самарской, Ленинградской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Всего же, по данным экспертов агентства, количество малых и средних предприятий за год увеличилось в 72 регионах и снизилось в 13.

Стало известно, сколько «проели» кировчанки в день 8 марта
Бондарев упал там, где Тимченко поднялся
Быков сдал позиции в рейтинге спикеров Заксобраний
Комментарии (21)К последнему
Гость_дурак | 7 января 2019, 17:55 #
это мы и без агенсва знаем . УКАЖИТЕ ПРИЧИНЫ . укажите пути исправления . а обидеть каждый может
Гость_гость | 9 января 2019, 07:31 #
Давно известно, что у нас одно ворьё и бандиты, начиная с дороничевского и такие же правоохренители
Гость_Злой | 9 января 2019, 09:14 #
Вы, батенька, хоть раз на разборках в налоговой были? Когда она "требует опровергнуть ее предположения" о вашей виновности, игнорируя пункт 5 статьи 108 НК РФ, установивший принцип презумпции невиновности
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ